踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 我的绣球叶子发焦了,没有施肥就刚买回来水浇透了

叶子发焦,花蕊也枯萎直接倒了。是什么原因呢!这种深紫色绣球叫什么名字呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
去年我去花市买回一盆也是这样
听海 发表于 2020-12-1 14:55
去年我去花市买回一盆也是这样

后来花死掉了吗
白纱球 发表于 2020-12-1 16:47
后来花死掉了吗

没有,蔫的花枝我全剪掉,然后又长新芽了,但现在还没有花苞,忽略菊花,就是绣球花的枝叶,长得挺好的,期待开花。

本帖子中包含更多资源

x
听海 发表于 2020-12-1 17:00
没有,蔫的花枝我全剪掉,然后又长新芽了,但现在还没有花苞,忽略菊花,就是绣球花的枝叶,长得挺好的, ...

养的很好呀!你放在阳台太阳好的地方还是散光处呢?
白纱球 发表于 2020-12-1 20:25
养的很好呀!你放在阳台太阳好的地方还是散光处呢?

放在阳台墙外有树挡的地方,偶尔有一米阳光又偶尔又荫蔽的地方,肥水好就长得好,只是不知何时才有花。
听海 发表于 2020-12-2 00:52
放在阳台墙外有树挡的地方,偶尔有一米阳光又偶尔又荫蔽的地方,肥水好就长得好,只是不知何时才有花。

我今天惊喜的发现我的深紫色渐渐变成淡蓝色的花了呀!可以天天把它水浇透吗?我现在放在散光处还是焦叶
白纱球 发表于 2020-12-6 17:33
我今天惊喜的发现我的深紫色渐渐变成淡蓝色的花了呀!可以天天把它水浇透吗?我现在放在散光处还是焦叶

千万不要天天淋那么多水哦,可能是见干才淋吧,卖花的叫我两三天淋一次,应该是阳光充足才好吧。
听海 发表于 2020-12-6 21:46
千万不要天天淋那么多水哦,可能是见干才淋吧,卖花的叫我两三天淋一次,应该是阳光充足才好吧。

嗯那我也三天浇一次吧我现在还不敢换盆!基地盆还是
白纱球 发表于 2020-12-6 21:56
嗯那我也三天浇一次吧我现在还不敢换盆!基地盆还是

晕,看错了,以为你是问月季,没看清你评哪个就回复,如果是绣球花要保持湿润的更好,阳光不用太强的,这是我早春花后剪了,现在的样子,但是没花蕾。

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 18:58 , Processed in 0.046022 second(s), 22 queries .