踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 柳涵

籽播仙客来花开

厉害厉害
byxyc12 发表于 2020-12-1 16:00
你们都好厉害,我的小苗没带大,都让我挪死了我花盆里自己出来些小苗,本来都不想要了。看到花友这么优秀的 ...

我几年前播过一次,可能是土不行,就不长。在分享您的种子前从网上买了几粒,一粒都没出,花友的种子100%都出了 苗太小,也没怎么给肥,花苞消了不少,期待明年能开更多花
真厉害了!仙客来能从种子到开花,需要不少耐心
前面开的俩花苞都长了太久,开出的花有点畸形,这个是新长的花苞,水灵多了,可惜前段时间照顾不周,消苞不少,只开了这一朵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
怎么这么快就能开花呀?我正月播种的,现在还是小苗苗,叶子也非常小。亲,用的什么土什么肥?
真牛
mashouwei8 发表于 2021-1-16 14:00
怎么这么快就能开花呀?我正月播种的,现在还是小苗苗,叶子也非常小。亲,用的什么土什么肥?

土就是泥炭珍珠岩,偶尔给点美乐棵的花卉肥,可能是第一年吧,觉得还挺省心,播种是三棵在一个盆里,大点了分开的。那俩月不管的日子大岩桐旱死不少,仙客来只是掉了花苞叶片黄了。这几天又上心了,不会再让受大旱了
柳涵 发表于 2021-1-17 06:15
土就是泥炭珍珠岩,偶尔给点美乐棵的花卉肥,可能是第一年吧,觉得还挺省心,播种是三棵在一个盆里,大点 ...

养的真好。我也好好把小苗折腾折腾,让它们快快开花

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 07:52 , Processed in 0.067905 second(s), 23 queries .