踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

天气渐凉

沙漠玫瑰花苞有部分消苞……
青花瓷

白色粉边单瓣

雪媚娘越养越差

毕卡索

华妃

粉冠军

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
哇,你怎么这么多沙漠玫瑰啊!羡慕毁我只有三棵,现在也快成枯杈了。

本帖子中包含更多资源

x
优雅老去 发表于 2020-12-2 20:48
哇,你怎么这么多沙漠玫瑰啊!羡慕毁我只有三棵,现在也快成枯杈了。

还绿油油怎么就枯叉了?
好多品种,请问你一般什么时候剪枝啊?我的现在也在开,现在花后剪短吗?还是春天剪?
这是一个月前的照片,现在叶子最少那棵快掉光了,其它两棵还行。中间绿盆那棵花苞越来越大,不知道能不看开开。

本帖子中包含更多资源

x
我青岛,所有沙漠玫瑰都掉光了叶子,求指点
淡若微风 发表于 2020-12-2 22:44
我青岛,所有沙漠玫瑰都掉光了叶子,求指点

天气冷了,沙漠玫瑰就会掉叶子。青岛有没有暖气?如果没有暖气低于十度有点麻烦。
lin2 发表于 2020-12-2 21:49
好多品种,请问你一般什么时候剪枝啊?我的现在也在开,现在花后剪短吗?还是春天剪?

我修剪很随意的,不固定时间。感觉花后修剪比较好。
lin2 发表于 2020-12-2 21:49

我们广东温度高,所以随性了。具体情况还是要看天气和温度。
桃蛋2016 发表于 2020-12-2 22:50
我们广东温度高,所以随性了。具体情况还是要看天气和温度。

好的谢谢

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 19:07 , Processed in 0.057419 second(s), 24 queries .