踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小玩玩1978

[美食] 学挤饺子

包的挺好,我也是这么一挤熟练了就简单
不耽误吃,下次接着练,我也是挤饺子,形状一般般,不过确实快
zmaomao 发表于 2020-12-3 16:19
也来跟个风.我就是,好看不好看,皮不开就成功了.

这小造型儿
多练,熟能生巧。
llkkl 发表于 2020-12-3 16:29
不耽误吃,下次接着练,我也是挤饺子,形状一般般,不过确实快

我是说啥也得把这练好了真的是快啊,每次回婆家包饺子,还有过年时包饺子,大概率都是我和我婆婆俩人,每次都是包半天,颈椎和腿又僵又疼…
小玩玩1978 发表于 2020-12-3 16:44
我是说啥也得把这练好了真的是快啊,每次回婆家包饺子,还有过年时包饺子,大概率都是我和我婆婆俩人,每 ...

哈哈哈,因为我们爱吃饺子。。。
不会很快的那种…
1,现成的皮沾水效果好;
2,我也不会,但是我自己研究了一个办法。圆皮,放好馅,平放桌子上。上下对折,左右对折。从上往下看呈现“十”字型。然后保持“十”字的“一”不动。竖着的“1”分别以中心点向左右反向贴到“一的两端”,就成了。
(看不懂“吱一声”我再后面补个图)除了慢一点,100%成型,成型后还挺好看的…
不错,出师了
我是怎么都学不会两手挤饺子,都是用捏的,包出来的样子很好看,就是速度有点慢
第一次已经棒了,我学了很多

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 12:50 , Processed in 0.071146 second(s), 26 queries .