踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 一个盲盒

我让百合花结了两个种荚,成熟后有没有人要

沐月之华 发表于 2020-12-3 19:52
这个是自己授粉的吗?我的百合从来没有种夹能鼓起来过

对,我觉得部落之吻很好看,就人工授粉了。
百合种荚,从授粉到成熟,需要很久。
一般百合都是杂交出来的,先天不孕不育。
有时候觉得种荚膨大了,但是,后期可能会逐渐萎缩,没有成熟的种子。
试试呗,等种荚干了,就可以收了。每粒种子,对着光线看看,里面有个印记的,就是可以发芽的
一个盲盒 发表于 2020-12-3 19:53
对,我觉得部落之吻很好看,就人工授粉了。

厉害了,明年我也试试我的百合,说不定还能杂交出新品种呢
沐月之华 发表于 2020-12-3 19:59
厉害了,明年我也试试我的百合,说不定还能杂交出新品种呢

对啊,要不然新品种都是从哪里来的呀
仙客来花开 发表于 2020-12-3 19:55
百合种荚,从授粉到成熟,需要很久。
一般百合都是杂交出来的,先天不孕不育。
有时候觉得种荚膨大了,但 ...

谢谢
估计不成,我家的百合种荚很多特别大又饱满,熟了后都没胚芽
一个盲盒 发表于 2020-12-3 19:52
没熟直接消了?

自动开口萎缩,里面都没熟
我收过种子,也种过种子。等种子,很漂亮
一个盲盒 发表于 2020-12-3 19:51
为什么说熟不了?我觉得左右两个肯定可以熟的。

你可能是第一年种百合,百合基本都是不孕不育的,喇叭百合比较容易结种子,其他很难
踏花新人 发表于 2020-12-3 22:24
你可能是第一年种百合,百合基本都是不孕不育的,喇叭百合比较容易结种子,其他很难

我是第一年让百合结种子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 21:29 , Processed in 0.045522 second(s), 25 queries .