踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

对植物补光灯有点研究,花友们有啥问题可以问。

败家做过不少实验,有段时间也建了好几个群深入了解其他灯养、补光的经验,我不是商家可以把商家不说的告诉你,大家有什么问题也可以问。

自己灯养的部分植物镇楼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不理解为啥是粉色
买什么种类的灯有补光效果?全光谱什么之类的是噱头还是必需,距离,时长多少可以达到目的,牌子推荐
楼主,请问红蓝光的补光灯,算是全光谱灯吗?这和使用全光谱灯,对我们养的开花的花,比如三角梅,影响是一样的吗?
白天阳光直晒6小时,晚上照射补光灯4小时,和只有白天阳光直晒6小时,植物长势区别大吗?
     我正考虑要不要也配上补光灯还是补光灯通常相当于几成的阳光直晒的强度,一天全阳光直晒或者全补光灯,这样晒多久最好,24小时一直晒,也不行吧。
只能感叹一句,优秀!睡莲和荷花都灯养
楼主开个经验分享贴吧,有例子有图片叫我等小白入入门
家里有个闲置的小摄影箱的两个灯管,可以当做补光灯用吗?
太厉害了,我补光灯都用来养多肉了,没想到还能养碗莲睡莲,万物皆可养哈哈哈
一下子回复有点多,我统一回复一下:
植物生长以红蓝光为主,广义上讲红光促长叶蓝光促开花,一般育苗或观叶红蓝比4:1,开花结果3:1或2.5:1,发色植物看发什么色就多对哪个灯色(如多肉红蓝比5:1),但灯养发色效果并不理想。
可见光按波长排列,从红-橙-黄-绿-蓝-紫对植物生长有用的,红、蓝,另外部分橙和紫有一点点用处。还有紫外,紫外后边慢慢说。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 11:44 , Processed in 0.064614 second(s), 28 queries .