踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 仙兔儿

哪些香草植物是必买品种?

柳絮腾飞 发表于 2020-12-22 15:22
四川种一些鱼香草吧。在魔都工作的一个重庆花友之前分享给我一棵,结果我的养成了一大盆,她自己养的却死 ...

嗯,这个我们周围邻居有种的。谢谢分享。
蔡蔡张张 发表于 2020-12-23 15:06
我的薄荷在北面串得老高老高,像野草一样。

哈哈哈,她还是喜欢光照好嘎
youzhuxiansheng 发表于 2020-12-23 15:52
迷迭香很好啊,长得文艺,不怕冷不怕热,不挑环境,特别好养。我家烧鱼的时候会放迷迭香,很好吃啊。

哦,我这次的清单里有一盆直立迷迭香
zjdmsq 发表于 2020-12-23 19:00
迷迭香和百里香完全不用费心,值得养

哦,好的。谢谢花友支招哦
洛梅朵 发表于 2020-12-23 20:29
我还种了鱼腥草,已后悔,虽然可以接受它的味道,但是我错误地把它种在了花园里,现在已泛滥,而且还根除不 ...

亲爱的朋友,你真是太好了!回复得详细而且清楚。给我指明了方向。谢谢你
我还种了鱼腥草,已后悔,虽然可以接受它的味道,但是我错误地把它种在了花园里,现在已泛滥,而且还根除不 ...

的确种了很多种香草啊

哇你种了好多香草类的!赞,有空单独发图吧!
苗妈 发表于 2020-12-19 00:02
曾经买了一大批香草,现在留下直立迷迭香,香蜂草,百里香是被嫌弃的

适合大众的香草少
20年秋天入手草莓薄荷 香橙薄荷  葡萄柚薄荷 摩洛哥茶薄荷 鼠尾草 金边百里香
单从直接闻上去的味道来说,除了香橙薄荷比较冲意外,其他的味道都很不错
泡水的话都差不多,有他们各自的香味,也是香橙薄荷的味道最冲。
其他品种的味道都比较柔和,我喜欢柔和点味道的
香草味道千差万别,每人对“香”味的理解与接受能力也不同,有人认为香的植物在另外人眼里却是不能接受的“怪味道 ”比如“碰碰香”。本人从80年代末就开始迷恋芳香植物,淘汰了不下40种“香草”了,比如凡是冠有“柠檬”的香草,迷迭香感觉就是松树味道,碰碰香就是一种难闻的油漆味,还有品种繁多的薄荷大部分都附带一种柴油的味道。目前保留品种:玫瑰鼠尾草、苏薄荷、甜叶菊、荆芥,还有法国薰衣草。其余全部淘汰。有的味道虽然能接受但是太微弱感觉占地方也遭淘汰。比如百里香。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 21:23 , Processed in 0.043935 second(s), 24 queries .