踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 画角离歌

球兰什么时候才能开花呢?

ziwanlanxin 发表于 2021-1-8 19:26
我的球兰6年了,还没开花

怕了
花友19年送我的扦插小苗,用的十厘米高腰方盆,去年春天开花了,现在又出花梗啦
小粽子 发表于 2021-1-8 21:05
花友19年送我的扦插小苗,用的十厘米高腰方盆,去年春天开花了,现在又出花梗啦

我这盆子大的多!一加仑,要是不换盆子大概已经开花了
根长满,就开花
诸葛先生 发表于 2021-1-8 21:18
根长满,就开花

嗯嗯,那我再等等它!
花友,别懊恼,我认为不是换成1加仑盆子的事,我也是18年开始养的,品种是绿叶白,盆子大小高约2厘米,直径约15厘米,我没具体测量,估计也应该是1加仑大小,19年主要是营养生长,但也形成很多花苞,开了2个球,2020年起码开了有20-30个球,看你的图长势跟我的不相上下,我认为主要原因是你侍弄得太好了!‘此间乐,不思蜀!’光顾着长叶了,哪还想着开花啊!建议饥饿疗法,然后再浇上磷酸二氢钾,保证见到花苞!
asssyl 发表于 2021-3-4 11:22
花友,别懊恼,我认为不是换成1加仑盆子的事,我也是18年开始养的,品种是绿叶白,盆子大小高约2厘米,直径 ...

我18年4月中旬花友给的枝条扦插的,然后从辽宁A城带到B城栽在10厘米大小盆中,2020年春换成换成现在的盆子。
asssyl 发表于 2021-3-4 11:22
花友,别懊恼,我认为不是换成1加仑盆子的事,我也是18年开始养的,品种是绿叶白,盆子大小高约2厘米,直径 ...

就是给它干一干吗?我这水肥之前是不足的,年前才好好待它,让它长的旺盛一点,给它上过鸡粪肥,虽然没开花,最近长势很旺的
不要浇水,我经常忘了浇水,然后他们就开花了

@画角离歌  是的,旱旱它,抑制它的营养生长,再浇上磷钾肥,能促使其转入生殖生长!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 07:54 , Processed in 0.051556 second(s), 23 queries .