踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

大家交个拉培疏作业

2020秋,分享了拉培疏种子的花友们。交个作业呗。
要求贴上照片哦,能说一下种植环境和方法最好啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
至今未发芽我十月中旬种下的,每周浇水,还有一部分从别的花友分享来的也没发,一定是我的操作问题

先占个楼, 明天拍了照片来交作业 来交作业啦~~~~
坐标:江苏  苏州  张家港
20年6月份有幸分享到楼楼的原生小苍兰球根5个,紫色拉培疏球根3个

10月底种下,配土用的是网购的球根专用土,因为球球个头都挺小的,  想着反正先养养球 不急着看花 ,就用了小万象盆,种下后浇透水一直放在阳台花架露养着,期间正好适逢雨季,也没去管它
11月5日发现原生小苍兰冒芽了

而紫色拉培疏一直都没有任何动静,大概12月初的时候还是没有动静 ,以为球根烂掉了,挖出来看了一下 ,都还好好的 又重新横向埋下,然后又过了许久也不记得多久了  终于开始冒芽,现下两种球根都已全部出芽,奉上今日照片,请楼楼审阅~~~

本帖子中包含更多资源

x
我的一个多月没有发芽,盆里又给插芊了天竺葵啊 种了酢浆草啊啥的,前两天看到帖子说要三个月发芽也有,立马去看看,果然发芽了,不过盆里土翻过后发芽率明显低了,只发了三分之一吧,然后又狠狠心,把天竺葵拔了,酢浆草剪掉了,折腾死了
好看
好看,希望明年能分享到
花真漂亮,有机会分享点种植
分享楼主的好多种子,中间这细细长长的是吧,拜托楼主看看作业合格不

本帖子中包含更多资源

x
我也占个楼,当时分享了三种,不确定哪种是楼主的了,晚上回去翻翻记录。2019年10月份播种,紫拉10粒已经全发芽,以下两种上周才发芽,红拉5粒发一粒,白拉10粒发1粒
9月播种,泥炭珍珠岩土,10粒种子,发了9颗苗,现在还是叶子,没有花
还有小兔子角堇,现在开花了

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 08:11 , Processed in 0.047111 second(s), 30 queries .