踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 棉絮飞飞

竟有不吃鱼的猫

quangongyao 发表于 2021-1-20 15:37
是不是不吃熟的,生的腥味更大

我感觉我接受不了它吃生的,还是不要试了
揽尽芳华 发表于 2021-1-20 15:01
可能只要烹饪方式改一下。我家的猫会自己从鱼缸里抓鱼,但只吃熟的。清蒸就可以。

哦,那下次我也试一下
yyx365 发表于 2021-1-20 14:10
猫吃鱼一直是中国古代的误解,猫科动物是吃肉的,但古人肉贵,只能喂鱼凑数。。。

好吧,小时候我在农村养的猫确实就只有河边田边捞的鱼可吃。
悠然看山 发表于 2021-1-20 12:50
我家猫也不吃鱼,喜欢吃清水鸡脯肉,也喜欢奶制品,特别是酸奶,还痴迷榴梿。

我家猫也喜欢鸡肉跟酸奶,我不吃榴莲,所以也没有给它试,要它喜欢吃我也买不起
remote 发表于 2021-1-20 12:28
我家的猫就不吃我们平时买的鱼。但我哥在湖南野外垂钓的鱼它吃。

我买的这个鱼也是河鱼的,而且也还很难遇上有卖,好像30块钱一斤吧,就那小点点6块钱。
沙丁鱼 发表于 2021-1-20 11:30
可能鱼里有它们不喜欢的味道,以前乡下亲戚送的虾干,太腥,我吃不下,给流浪猫吃,那些个猫也不吃,还有油 ...

我女儿买的罐头和猫条它很喜欢吃,有鱼腥味呢,所以我才认为它爱吃鱼
那是它不饿
据说猫怕鱼骨头的
可能挑鱼的各类,我家猫就是,只吃一种鱼..曾经从超市买了三种小鱼干,心想着 三种啊,总会有一种喜欢的吧,结果人家闻闻完三种小鱼干,掉头就走了.
zmaomao 发表于 2021-1-28 10:50
可能挑鱼的各类,我家猫就是,只吃一种鱼..曾经从超市买了三种小鱼干,心想着 三种啊,总会有一种喜欢的吧, ...

我也被这样嫌弃所以感觉你的描述很有画面感。
听到大家说的,才知道我以前“猫爱吃鱼”的潜意识是错的。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 19:06 , Processed in 0.046463 second(s), 22 queries .