踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 占领

无奈的职场历程-第一局

我想知道李子树怎么修剪
有人的地方就有江湖
占领 发表于 2021-1-22 06:53
有技术还精通人情世故的真的就混的风生水起。一个亲戚农村的,好大学毕业,现在考进了省属单位了,同一批 ...

考势力考进去的,都是干活最多最难的。
不过以后就不一定的能路子进了
你没有错,用不这去迎合别人,你是技术型的。
占领 发表于 2021-1-22 06:53
有技术还精通人情世故的真的就混的风生水起。一个亲戚农村的,好大学毕业,现在考进了省属单位了,同一批 ...

确切说,或许是你不屑于他们的人情世故
我也是这类人,只会好好干本职工作其它的一概不会,也不喜欢,体制内一事无成平平安安干到前年退休
我也不太会这么方面。很多人种植物的我感觉都是这样的人。因为植物很单纯的,你对他好,你给他创造环境,经常观察,及时浇水,治虫,修剪,换土,加肥,它就给你灿烂。很直接的回报。
职场盛行阉割文化,院士不愿被阉割,敬你真汉子!
我是生产方面的一把手、顶梁柱,真技术、真实力的那种。公司老板生怕我跳槽,逢年过节给包红包、送礼,羊肉都是杀好的整羊七、八十斤大的那种......。平时请吃请喝更不用说。

这两年各方面的原因,企业不景气,也没涨工资(本来就不低),也不好意思提出。
搬小板凳等更新。
看到专家我两眼放光,想请专家帮我分析分析,我家的石榴咋不结果呢,不过果树在乡下,手机里没有图片

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 21:54 , Processed in 0.055440 second(s), 29 queries .