踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 关于天竺葵国王的老调重弹

手机摄像头里遍布灰尘,图片自带朦胧滤镜,大伙凑活着看吧。
天竺葵在北方,如果不翻盆的话,除了最热的七八月份,花期可以达到十来个月。怎么做到呢?

老株的话一般是九月底十月初,最高温度降低到二十五度左右,进行剪枝翻盆。十八厘米的控根盆,枝条剪到差不多跟盆沿齐,保留原来的叶子。原来的旧土只保留拳头大小的护心土,其他换换新土,植料用泥炭土和珍珠岩三比二,土里加少许骨粉、富裕就多加贫寒就少加的鸡粪,在盆沿再埋点奥绿缓释肥。
浇透水,亮光通风不直晒的地方放一周就可以正常晒太阳了,多晒,托盘给水。新芽出来后摘掉旧叶。孕蕾前可以给点淡磷酸二氢钾,以后每半月给一次。一般十二月就开始开花了,后面越开越多,一直到五月份。随着温度升高,室内光照变差,花量减少,但是其实还是可以一直有少量花球。从托盘里见干见湿浇水,断肥。基本上可以安然度夏。过完夏天,等到九月又可以周而复始了。老株其实这么操作,复花更快,花开更多,不存在花量越来越少的情况。
新苗就是少了剪枝、去旧土的那一套,配好土栽上就行了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好美的花。可惜我老国王秋后不旺,渐渐离去。但是,要学习你的经验,以后会进步的。
关注楼主了,好好学习天天向上
好帖子,果断收了。
太漂亮了。我有个国王小苗,出了第一个花剑了,独杆,要不要打顶呢
美丽 有启发
学习了
颜色真好看
好的经验帖,学习了,谢谢好花友
黄屯人士 发表于 2021-1-22 22:24
好美的花。可惜我老国王秋后不旺,渐渐离去。但是,要学习你的经验,以后会进步的。

可能是泥炭土种的   你不太熟悉习性  9月底翻盆就OK啦   会很快复壮

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 21:29 , Processed in 0.073003 second(s), 29 queries .