踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 天山雪琏

橘可爱

楼主好有爱,很多年前我养的猫也得过猫藓,人家介绍我妈妈用人的藓药坚持每天涂,最后猫藓好了,这两只奶猫茸茸的太可爱啦

有福的小猫。

藓是真菌引起的,所以各种只要杀菌的都管用,例如酒精、白醋,达克宁、……好多

点赞

很有爱心并且有实际行动

我家猫咪,冬天猫草不够吃,就有时掉毛   ,一块秃的,给它擦   达克宁。
这两个猫咪挺好的,我家猫咪捡来的时候,比这个瘦小  眼睛糊住了,擦干净以后  涂抹红霉素眼膏,几天就好了。给它蒸小鱼吃,喂牛奶,没到一个月,恢复得很精神。开始两周洗澡三次,电吹风吹干,然后体外驱虫,体内驱虫。现在五岁半了。本土品种,挺皮实的。

lisaisacat 发表于 2021-1-23 19:52
原来是可以传染给人的,我室友之前也是养了流浪猫,身上长了后来喷药好了,她还以为自己得了什么病

是的,一般是猫带回家没发现,抱过上身,就有可能感染,但不是一定会感染,应该是跟人的抵抗力有关,让我感染猫藓的那只小猫,同段时间还经常趴我老公肚皮上睡觉,我老公也没事。后来我问了相熟的兽医,她说他们做兽医的也会长猫藓,因为接触太多了,后来给了我一瓶药,让我每天给猫喷,自己也喷,喷了几天就好了。

今天戴着手套多查看了一下,小强大强牙牙刚长出来没多久,翻了旧帖,比对时间,看来他最多满月吧。
也不是好带的,他们是猫妈妈带大的,不会吃奶瓶,也不肯吃奶瓶。买了米粉,冲干了不会吃,一点一点的加水,小勺子喂,不吃,只能灌一点是一点。
猫藓也用上了药。眼睛也滴了一滴眼药水。
故技重施,又想忽悠徐小咪来当便宜妈妈,连着保温箱一起放到后仓,徐小咪来闻过一鼻子就跑了,不知道明天会怎么样。
曾听宠物店主说他家猫崽崽一个月就会吃粮了,为啥我就没遇到这么好的省事儿崽崽。

买点猫粮皇家奶糕k34,这么大猫猫吃好点,很快就好了。猫藓大多营养不良抵抗力差引起的。楼主有爱

猫藓没那么可怕,带手套,抹药,多晒太阳,适当补充复合维B,摸过猫,洗手。不会传染的。我家月初才领养一个8个月大猫,猫藓挺严重的,治疗半个月好多了。