踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 学无界

盆栽党看过来,入坑后有养了三年沒挂的吗?

yeheyin 发表于 2021-1-25 21:03
仙人球,三年还一点点大呢

是的,是的,我家的仙人球,种室外好几年了,水都基本不浇,居然长大了
郑雪香 发表于 2021-1-25 23:37
同浙江没有地,都是盆栽,包括樱桃树,自从学会了堆肥沤肥,自己配土,养什么都是壮壮的,偶有壮过头,只长 ...

自从养兰花用园土挂了几次后,土的重要性也有点重视了
喔喔小帅 发表于 2021-1-26 06:42
浙江,茶花绣球猪和三已经四五年了,月季基本两年换新苗,菊花等一年一换。肉肉草花一年都活不过

一直以为江浙养三冬天过不了冬,而且确实挂在冬天几次,现在想来很可能不是冷挂的,是干没敢浇水,土最后全白了一点水也没有了。准备好好发展下家中的两棵三
学无界 发表于 2021-1-26 12:58
太阳花怕冷,2次过不了冬后,不敢养了

针叶的没问题,阔叶的怕冷
学无界 发表于 2021-1-26 13:17
一直以为江浙养三冬天过不了冬,而且确实挂在冬天几次,现在想来很可能不是冷挂的,是干没敢浇水,土最后 ...

嗯嗯,放阳台里,没暖气也是完全木有问题的。水也要适当浇浇
独爱茉莉 发表于 2021-1-26 15:49
针叶的没问题,阔叶的怕冷

太阳花我也是跟三放一起,粉重楼已经度过两个冬天了
喔喔小帅 发表于 2021-1-26 15:59

那重楼还挺耐寒的~
阳台……蓝雪花,小木槿,真的超级好打理,夏天经常忘了浇水都没挂,想起来就施肥,什么都没管,蓝雪花开的很好
喔喔小帅 发表于 2021-1-26 15:59

粉重楼是太阳花吗?
漫步漫漫 发表于 2021-1-26 19:03
阳台……蓝雪花,小木槿,真的超级好打理,夏天经常忘了浇水都没挂,想起来就施肥,什么都没管,蓝雪花开的 ...

蓝雪花也有,开花不知怎么一年不如一年了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 06:56 , Processed in 0.040335 second(s), 22 queries .