踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 学无界

盆栽党看过来,入坑后有养了三年沒挂的吗?

学无界 发表于 2021-1-27 16:44
粉重楼是太阳花吗?

是的
一盆垂吊天竺葵洛丽塔,养在小小盆里,马上第四年了,剪下来扦插的苗夏天都挂了,只有这位老祖母活着
步步微风 发表于 2021-1-28 13:44
一盆垂吊天竺葵洛丽塔,养在小小盆里,马上第四年了,剪下来扦插的苗夏天都挂了,只有这位老祖母活着

橙天使度夏无压力,园土养了三年的橙天使过夏不入室,可惜沒备份,去年冬干沒了。
仙人掌,金琥,金银花,冬美人,最普通品种的土月季(红),鹅掌柴、吊兰、绿萝、好象挺多,都是最普通的。
叶心~花意 发表于 2021-1-28 14:55
仙人掌,金琥,金银花,冬美人,最普通品种的土月季(红),鹅掌柴、吊兰、绿萝、好象挺多,都是最普通的。

普通得生命力强大就行,太矫情不好养的等技能高了后再说,现在活得好好的,越长越大的都是普货,不普货的早玉损走了。
羽叶薰衣草 迷迭香 柠檬香蜂草 薄荷 还有文心兰,月季
lulu_shine 发表于 2021-1-28 16:50
羽叶薰衣草 迷迭香 柠檬香蜂草 薄荷 还有文心兰,月季

最近发现一种木本松红梅,花期长粉粉的,叶子揉碎后,清香扑鼻。
学无界 发表于 2021-1-28 22:28
最近发现一种木本松红梅,花期长粉粉的,叶子揉碎后,清香扑鼻。

这个没有养过,好像也是芳香植物?
lulu_shine 发表于 2021-1-29 09:58
这个没有养过,好像也是芳香植物?

叶汁香

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 18:11 , Processed in 0.045548 second(s), 23 queries .