踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美食] 蜜丫的苹果申请巧手达人勋章

做个披萨,儿子喜欢吃什么就学做什么,当然,也没那么贤惠,想吃啥我都做得出来。这个披萨自己觉得做的不错,自我感觉良好哈,这是我儿子的评价,他说好吃!
言归正传,做披萨
先做饼,称好配料,揉面发酵,等发酵的过程中做披萨酱,这个是灵魂部分(方子都是在下厨房学的,后来自己摸索分量,披萨酱中减少了香料,娃不喜欢罗勒和披萨草的味道)
我一般做的八寸两个的量,给闺蜜家的娃也烤一个

披萨饼:高筋面粉150克、低筋面粉60克、白糖15克、盐2克、干酵母3克、牛奶120克、黄油15克

1、高筋面粉、低筋面粉、白糖、盐、干酵母拌匀
2、少量多次加入牛奶搅拌成棉絮状
3、加入软化的黄油
4、揉成光滑的面团,密封发酵至两倍大,室温1-1.5小时(烤箱发酵也差不多时间)

等待的时间就做两个饼分量的披萨酱
披萨酱:番茄300克、洋葱50克、蒜两瓣、黄油15克、盐3克、黑胡椒碎2克、披萨草2克、罗勒碎1克、白砂糖8克(这个是原配方,儿子不爱吃披萨草、罗勒碎,我没放,黑胡椒碎也减半了)

1、洗净食材,切小丁
2、锅烧热,中火,加入黄油至融化
3、放入洋葱和蒜末炒至出香味
4、放入番茄丁,大火翻炒至发软出汁
5、放入黑胡椒碎等剩下食材,继续翻炒
6、换小火,加锅盖熬煮20分钟左右,隔两分钟翻炒一下,容易粘锅
7、煮至收汁,加盐出锅

饼也差不多发酵好了,拿出来排气,分成两个面团,用擀面杖擀开,我做的8寸大,擀一个做一个
擀好后放进披萨盘,用叉子戳满排气孔,饼面抹满披萨酱,放上自己喜欢的蔬菜、水果、肉等等,最后放厚厚的马苏里拉芝士碎
放进预热200度的烤箱,烤20分钟(根据自家烤箱脾气),烤至芝士充分融化上色即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

获得巧手达人勋章

点赞

步骤详细,外观美丽

感觉好专业呀,饼坯子上面的菱形小点点一下就打动我了,高能妈妈

很好的教村

做得很漂亮

tonghuababymum 发表于 2021-2-5 13:52
点赞

谢谢

happywork79 发表于 2021-2-5 14:11
步骤详细,外观美丽

过奖了

lealin 发表于 2021-2-5 14:17
感觉好专业呀,饼坯子上面的菱形小点点一下就打动我了,高能妈妈

那菱形小洞我弄的太不规则了,用叉子点出来的教程是在下厨房APP找的,对比了好多,心意两个教程,合成了自己的一套,做多了就熟练了

花之妖妖YC 发表于 2021-2-5 14:27
很好的教村

谢谢!