踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chenyanxiu5

[求助] 绣球求问贴

还有一点要求教,有些细花苞怎么枯萎,卖家说可能缺水,可能晒多了,我端花盆也不轻,真不敢浇水,在室内也不可能晒多了,亲们见过这情况吗
你这个环境好像不太好呀,不管什么花都是要通风的。我的绣球今年冬天零下10度都是放在外面,现在全部出苞苞了。
佐悦 发表于 2021-3-4 09:38
你这个环境好像不太好呀,不管什么花都是要通风的。我的绣球今年冬天零下10度都是放在外面,现在全部出苞苞 ...

邯郸冬天零下16度都有,我也是冻秃了才拿到室内,又是夏天买的新苗,实在不敢不管,一拿到室内,就开始长长长,我中午有太阳的时候会开一会窗,前段时间温度上来了,一开一个下午,尽量迁就了,现在室外温度夜里常1度,不敢搬出去
佐悦 发表于 2021-3-4 09:38
你这个环境好像不太好呀,不管什么花都是要通风的。我的绣球今年冬天零下10度都是放在外面,现在全部出苞苞 ...

我刚才在花友哪里看腔调图片看到你了,谢谢你的指导,我这棵就是腔调,跟花友家一样一样,终于可以给它名份啦
还有花友说里面小花苞消了是搬动的原因,哎呦,我信了,我上周从里面搬到窗口了,想多晒太阳让它着色,怎么这么娇气,还不能动啦
也可能营养不足,根系不旺,供不上。建议保大舍小。 今年有花看就好了,别贪心。
庆丰年 发表于 2021-3-7 18:37
也可能营养不足,根系不旺,供不上。建议保大舍小。 今年有花看就好了,别贪心。

你说的太对了,去年夏天买的苗,没看到花,现在大大小小7个花球,我实在舍不得放弃小的阿,听说上色了就要停止施肥,又不敢施现在,现在像养宝宝一样,一天一个样,特别喜欢呢
今天这个样子啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
chenyanxiu5 发表于 2021-3-7 20:45
你说的太对了,去年夏天买的苗,没看到花,现在大大小小7个花球,我实在舍不得放弃小的阿,听说上色了就 ...

哈哈,都有过这番心情哒。那就给她开吧,看差不多了就剪了插瓶。花后小心养护,不然怕明年长不壮实。
庆丰年 发表于 2021-3-8 08:55
哈哈,都有过这番心情哒。那就给她开吧,看差不多了就剪了插瓶。花后小心养护,不然怕明年长不壮实。

发现有9个枝头哎,有一个枝头没花苞,这个是不是可以剪下来扦插,

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 12:27 , Processed in 0.066534 second(s), 21 queries .