踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: milier

j建个花园全靠捡——20平米的FLYBACK

进到公园里面,有位负责人ZH先生帮我们叫来了一辆电瓶车就走了,留下来Z小姐陪同我们一起去看场地。
感觉车子弯来弯去开了好久,深入到了公园内部,在一块草坪附近停了下来。
大家下车都感慨,如果下次来没人带路一定迷路
进了公园,头顶还挂着过年时的大红灯笼,很喜气,

旁边的牌子上还显示着花博会开幕的倒计时

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

等照片

来到一块草坪上,Z小姐对着鸟瞰图转来转去,最后指着一根木桩对我们说场地在这里。那根木桩是场地的中心点

我们也将手里的图纸转来转去好几圈,才明白了场地位置,

看,这就是我们的场地。

本帖子中包含更多资源

x

看到那根短短的小木棍了吗
那是我们的场地中心点
为了更直观的明白场地有多大,我们开始拉皮尺了,
从这一天开始,我将随身携带卷尺

本帖子中包含更多资源

x

加油加油,期待成品。

不量不知道,一量吓一跳
20平米,放在一个开放式空间里,是那么的小
平时一个房间也就十几平米,20平米觉得很大了
但作为花园,真的是超级小啊,超级迷你
作为一个花园,最重要骨干,应该是最高的那棵树吧。我们定的是3米,但是
没有很直观的感觉,不知道在这样一个环境里3米够不够
所以来个笨办法,将卷尺竖起测量高度,但是卷尺是软的,一会儿就掉下来
最后,她们都建议从我的头顶开始拉尺,加上我的身高,测算3米大概有多高
我想,其他正牌的设计师,应该眼睛一瞟,就能将高度测算的八九不离十了吧

本帖子中包含更多资源

x

主题定得很好,新冠再次提醒人和自然和谐相处的重要性,享受比赛吧

量完场地,回到公园门口,Z小姐就走了。
我们最关心的场地的水电问题也没有回答,
之前那个ZH先生说要向领导请示
我们设计的花园中央有个小小的水景,需要用到电,如果没有水电,就要改方案啦
再来两张从另外两个方向看这块场地的照片
地上的每一个小木桩都代表了一个花园的中心位置

本帖子中包含更多资源

x

原来昆虫屋是为这个花园做的呀
马克一下,看好你哟!

我们这块地背后的树太高了,借不到景,
另外一位参赛花友的地,背后有3棵树,我们很喜欢,可是她却不喜欢,因为她不需要
我没见过她的设计图稿,她说她没有设计图,
我们直呼好牛,这样都能入围,太厉害了