踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: milier

j建个花园全靠捡——20平米的FLYBACK

蜜丫的苹果 发表于 2021-2-21 21:27
原来昆虫屋是为这个花园做的呀
马克一下,看好你哟!

谢谢

从公园出来,送崇明的花友回家,顺便去她家看看
自从喜欢上种花,最喜欢的大概就是看人家的院子
看看有什么美丽的花花草草,有什么值得借鉴的地方
最好还是院子的主人也是个爱花的,可以互相交流经验
当然,如果可以有互换的品种,那是极好极好的
于是,非常顺理成章的在花友家挖了一丛二月兰,还有虞美人的苗,心满意足的走了
说起虞美人,我买了3棵穴盆苗,这是第一次买穴盆苗,
辛辛苦苦将豆芽一样的小苗拉扯大,最后只有一盆开花
刚好又遇上了高温天,于是,才打开的,仙仙的虞美人,隔天就翻肚皮了,让我很深刻的明白了啥叫“一日翻”看看去年的照片,我的心灵受到了一万点的伤害

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

崇拜,收藏此贴,问个最实际的问题,打造花园的花草要自己花钱买吗?

送完花友回家,又送另外一位参赛花友回家,她也是住在崇明的半路我们又去了她认识的一个苗圃老板那里,看看有没有我们需要的树
崇明好远啊,从一个点到另一个点,随随便便都是二三十公里
虽然路很好开,车很少,但是,真的好远
感觉这一天,没干什么,就是在开车
回家的时候,已经是黄昏,过长江大桥的时候,天真的很美,可惜没有拍照
上两张在苗圃拍的照片

本帖子中包含更多资源

x

sjwsss 发表于 2021-2-21 21:50
崇拜,收藏此贴,问个最实际的问题,打造花园的花草要自己花钱买吗?

哈哈哈,你的问题好直接啊。
会有补贴,但是很少很少,
如果买看中的树,两棵,钱就不够了
所以,我们这个花园要尽量靠捡

持续关注

去花市捡吗,上海的花友可以帮你吗,比如把花借给你,比赛好了再还给人家

回家路上,整个人感觉饿的能吞下一头羊到家晚上刚好涮羊肉,有史以来,第一次吃火锅,竟然觉得两大盆羊肉不够
再切了一盆羊肉后才觉得饱了
明白了体力是靠肉撑起来的

本帖子中包含更多资源

x

sjwsss 发表于 2021-2-21 22:00
去花市捡吗,上海的花友可以帮你吗,比如把花借给你,比赛好了再还给人家

他们通知的很晚,安排的很急,3月1日就要入场的合同上也约定所有的东西都要归甲方的
我们提出有些需要带回来,对方只说让我们列清单申请,
要领导批示。
所以,最坏的打算是都拿不回来
所以肯定不能借

第二天是周六,约了表妹一早去逛花市看树,结果早上6点多醒来后又睡过去了,再次醒来已经8点了

整个人跳了起来,先将昨晚花友那里拿回来的植物都下地
昨晚回来因为天都黑了,就没有种了,怕摸黑种,将旁边的植物给弄坏了
然后才刷牙洗脸,嘴里含着一片面包冲出去接了表妹去花市
开车的时候腿好软,奇怪了,前面一天也就开了三四百公里路,怎么会腿软。