踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 糖分君

糖分的种花日记——记录我的养花之路( 2021.01.11)

今天收到了花友分享的香草悬垂和堇兰,打包的很细心,苗情也很好,希望能服盆~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

最后来一波大合照,还有猫猫和花花。

本帖子中包含更多资源

x

本周收到了花友转让的5棵非洲堇,缓苗后换盆啦,香草悬垂好可爱ww,第二个不知名的非洲堇开的花很优雅,而且叶子很独特,是花友赠送的,超级好看!

本帖子中包含更多资源

x

今天收到了多肉和花花,休整晾晒移盆了,不死心的继续买生石花和鹿角海棠锦,希望这次能活QAQ

本帖子中包含更多资源

x

生石花彩拼也已经是第五盆了,用卖家的方法把里面白色的根漏出来种进去了,这次一定行!!

本帖子中包含更多资源

x

最近入手了好多多肉,养的植物终于上百啦!!感觉一年多过去,对养花的沉迷也没有丝毫下降,这个爱好比玩游戏健康多了,本周给大部分草花施肥+铺面,多肉也把家里的一半铺面了,办公室里的还没有~

长寿花:
已经有4→2→5盆啦,本周切花芳菲开花了,中规中矩的重瓣粉,还是很好看。巴伯尔和阿兰朵也慢慢有了花苞,目前茁壮生长中。

本帖子中包含更多资源

x

矮牵牛:
柠檬黄长得很旺盛,相比之下仲夏夜感觉有点单薄,但3株看起来都很鲜活。

朱顶红:
本周鬼魅花后填土+施肥+铺面,舞后和阿弗雷目前还没动静,看不出来花苞。
本周把所有的种球从冰箱取出来了,精灵、爱神、粉色荣耀、条纹黛丝还算健康,没有黑腐。魅力四射有点黑腐,柠檬之星和设计的种球中心已经腐烂了,只能扔掉了,下次记得不要把花后种球放在冰箱了,有点可惜。

本帖子中包含更多资源

x

非洲堇:
前面入的一批根据叶子的状态判断是长螨虫了,阿维菌素+闷养持续了近一个月,现在把花心前面的一些嫩叶摘除了,再观察一下,应该还能抢救的。
新入的一批持续磷酸二氢钾+闷养,香草悬垂已经有3支花剑了,不知名也开的很好看,最近的快乐都是非洲堇给的。

堇兰:
没养过,磷酸二氢钾+闷养,最近出了小小的一个嫩叶,看起来好像服盆了,再观察观察。

本帖子中包含更多资源

x

玛格丽特:
本周把草莓心分盆+修剪了,看起来春天会发很多小枝,感觉不出一个月还会爆盆,蒲公英绒球健康生长中!

长春花:
爽夏又有花苞了,这次试着结种荚试一下,粉桃子叶子有点枯萎,不太健康,是不是先不晒太阳?

本帖子中包含更多资源

x

角堇:除了不开花,长势还可以,角堇究竟晒太阳还是不晒太阳?感觉晒完以后状态不好了。
非洲凤仙:健康成长中。
柚子苗:科长重新给我培养了一批小苗,又送给我啦,颜值太高了,工艺品yyds。
蓝雪花:一年了,还是不开花,为什么呢?
四季海棠:发了一些嫩叶,缓慢成长中。
风雨兰:长叶子中,像韭菜一样。

本帖子中包含更多资源

x