踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ffaccm

楼顶种菜,用哪种种植盆比较耐用防晒?

最近我也准备种菜,参考了一些菜友的建议买了以下这种盆,我之前买过用来种花了,四年了没有一点坏的迹象

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这种盆牢固不?可以晒几年不坏呢?
ffaccm 发表于 2021-2-28 14:12
这种盆牢固不?可以晒几年不坏呢?

16年买过两个,在楼顶种花,现在还没有坏,这次又买了八个准备楼顶种菜用
学习了
正在购买材料,还没到货。打算地面铺隔根板,上面一层是漏水蓄水层(因为是楼顶,买的5cm高的),再上面一层是土工布,再上面铺上土,周围围上防腐木。
我家如果不是养了两只猫,泡沫箱也挺好,挺耐晒的。
我用泡沫箱。13~15年陆续开始种菜,到现在还都好,看样子还能用几年。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
喵喵苗 发表于 2021-3-4 11:03
正在购买材料,还没到货。打算地面铺隔根板,上面一层是漏水蓄水层(因为是楼顶,买的5cm高的),再上面一 ...

隔根板你买的哪种?可以放个图上来么
qq337088809 发表于 2021-3-4 14:59
我用泡沫箱。13~15年陆续开始种菜,到现在还都好,看样子还能用几年。

泡沫箱中间的黑管是水管么?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-18 11:16 , Processed in 0.080358 second(s), 23 queries .