踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 琮垭

1月份给铁线莲换盆现在芽发起来了

这根,大赞
你这么大的盆架子矮了,我去年3加仑盆架子不够再插竹竿还养成悬崖式了,今年换盆直接上高架子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
蔻蔻鑫 发表于 2021-3-1 16:02
我限乳用陶粒垫地泥炭占比多少

陶粒都是垫底的,
全是泥炭土,掺了一把稻壳碳,珍珠岩的比例也很少,第1张图里能看到,星星点点白色的那个。

我觉得主要是泥炭土的关系,很松软,利于根系生长。泥炭土也不贵,1包200升的180多元,够装几十盆的了。
水滋木 发表于 2021-3-2 08:46
你这么大的盆架子矮了,我去年3加仑盆架子不够再插竹竿还养成悬崖式了,今年换盆直接上高架子。

我图上的架子是去年小盆里用的,今年3月份上1.8米的高架子,
琮垭 发表于 2021-3-2 12:16
我图上的架子是去年小盆里用的,今年3月份上1.8米的高架子,

我说嘛,老司机不会犯我那种低级错误。
请问一月份天寒地冻的换盆以后要不要浇透水?好怕浇水多放到外面冻死,北京一月份还零下10℃
水滋木 发表于 2021-3-2 08:46

这么高的架子台风来的时候怎么办
ytq316 发表于 2021-3-16 10:20
这么高的架子台风来的时候怎么办

小铁就春季漂亮,等到花后就扔到角落里去了,台风吹倒了扶起来就是了,哈哈。
水滋木 发表于 2021-3-16 21:25
小铁就春季漂亮,等到花后就扔到角落里去了,台风吹倒了扶起来就是了,哈哈。

哈哈,不错

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 22:36 , Processed in 0.072210 second(s), 23 queries .