设为首页收藏本站

踏花行花卉论坛-家庭园艺中心

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: qingdaomark

欧月的后勤,四组自制沤肥循环体,容量480公斤。

未妨惆怅是清狂^ 发表于 2021-2-22 19:27
养的多值得折腾一下,我养的少今年施了点进口化肥,效果也十分明显

养的太多了,结果都没养好,挂了好多棵。
2020年用了一些海藻肥,效果也挺好的,今年混合自制肥与海藻提取物一起用,希望效果好上加好!

佩服这个勇气,减压时的味道估计会终生难忘吧。关于沤肥这个事情我一直非常不理解,如果不肯用化肥每年买些发酵好的粪肥施两次不好吗?效果也很棒啊,种果树需要大量结果的都可以这么来,开个花的月季再消耗营养又能耗到哪里去?

dyk060208 发表于 2021-2-23 11:07
佩服这个勇气,减压时的味道估计会终生难忘吧。关于沤肥这个事情我一直非常不理解,如果不肯用化肥每年买些 ...

启封的时候,得做好足够的心理准备了。
氮磷钾花肥也有用,有机肥也经常使用,海藻提取多糖类也会定期溶解在水里浇花。
鸡粪啥的不敢用,现在的养鸡场给鸡们添加了太多的抗生素类,无辜的鸡们消化不了,导致鸡粑粑里含抗生素也超标,抗生素不经过长期的腐熟及技术处理,是很难降解的。
自制沤肥原材料多样化,元素丰富,更适合养花种树使用。我用四个大桶是因为我的花草果树有点多,用量比较大。

养花结合了专业

楼主要定期更新给我们看看模板哈
来自苹果客户端

花友不是都是在冬天的时候地栽月季50公分远挖坑深埋就好了嘛?鱼肠沤肥这个非常有挑战性,恐怕要加一些堆肥菌,否则可能不只是味道的问题,搞不好还要面对衍生的小虫子

自己沤,还是算了

我试过豆饼大豆沤肥过 一年多后使用还是味道熏人 怕邻居投诉一般白天都不敢使用的  不敢尝试鱼肠 楼主有勇气

我沤了一桶跟楼主一样的已经两年多了, 都茶叶果皮之类是厨余,应该是可以用了

是不是要加点堆肥用的发酵菌之类的会好些