踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: qingdaomark

欧月的后勤,四组自制沤肥循环体,容量480公斤。

阿琳-阿湯 发表于 2021-2-24 07:39
好的,加點淘米水可以吧

淘米水,馊掉的米饭,馒头,含有蛋白质、脂肪、淀粉、纤维素的都可以放进去。这些都是植物所需的元素。

种花心情好 发表于 2021-2-24 08:44
去水果店弄些菠萝皮,这样个加进去效果非常棒。

好来,多谢指点。附近有一个好大的市场,各种水果店,饮品店。
前几天路过市场,有一个卖鲜榨甘蔗汁的摊位,我看着那一堆甘蔗渣,不慎流露出了欣喜的微笑,改天去打探一下能不能弄回来沤肥。

无氧发酵会很臭,而且发酵也不充分,一年都沤不好的。用的时候还会臭到怀疑人生。

楼主这个算是有氧发酵吧。你开过盖子,会有空气进入的。大概要发酵多久呢?我用小缸发酵我的旧土,厨余,落叶,很快就会腐烂掉。大概需要1至2个多月的样子。

qingdaomark 发表于 2021-2-24 09:35
好来,多谢指点。附近有一个好大的市场,各种水果店,饮品店。
前几天路过市场,有一个卖鲜榨甘蔗汁的摊 ...

这个应该也是好东西

冬箐雪莹 发表于 2021-2-24 18:54
无氧发酵会很臭,而且发酵也不充分,一年都沤不好的。用的时候还会臭到怀疑人生。

应该是有氧发酵,桶壁顶部靠近盖子的地方有一个泄压阀,是双向的,可以进入少量的空气。
加上我不定期会打开加入新的原材料,并搅拌的。

和尚仔 发表于 2021-2-24 19:42
楼主这个算是有氧发酵吧。你开过盖子,会有空气进入的。大概要发酵多久呢?我用小缸发酵我的旧土,厨余,落 ...

第一次弄沤肥,预计需要用时2个月左右,定期开盖放入新原材料并搅拌。加上温度逐步回升,不会用时太久的。

qingdaomark 发表于 2021-2-24 20:57
应该是有氧发酵,桶壁顶部靠近盖子的地方有一个泄压阀,是双向的,可以进入少量的空气。
加上我不定期会 ...

有氧发酵是一直有充分的氧气和物料接触,而且不能有多余水分。。桶里有积水的话,除非补充加入大量em发酵菌,否则就是腐烂变质,极缓慢地进行无氧发酵。

冬箐雪莹 发表于 2021-2-25 16:53
有氧发酵是一直有充分的氧气和物料接触,而且不能有多余水分。。桶里有积水的话,除非补充加入大量em发酵 ...

好的,多谢,学习了。
那我经常去开盖放新鲜空气进去。多余的水分我争取每周都给舀出来单独放一个小桶里发酵几天再用来浇花吧。

埠西菜市场是我住的附近地方  常来常往