踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交换结束] 河北 仙客来种子互换~

补充一下,因为有好心花友提醒时间可能来不及,所以也不换了,万一种子质量差就很糟糕,我就自己留种尝试下吧

想尝试一下仙客来播种,但又不想都播这俩花色,有没有花友愿意来换点种子互播?
想要比较浅淡比较仙的花色,皱边或者银饰叶都可,迷你也可,有花友换的话我就回去授个粉约换呀?

介绍一哈这俩的特性,白色底的相对球小花量大,很皱边,买来时候是白底黄绿边,今年复花边边变得很浅,又有了淡粉色芯

去年的样子

粉色的疑似炫舞,不确定,单花比另一个大不少,但花褶皱程度不如另一个,花杆高,花量比另一个小一丢丢,前一段时间的照片供参考~

不知有花友感兴趣吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这个用异花授粉么?
皱边的好美,是爆米花么?
小粽子 发表于 2021-2-23 19:30
这个用异花授粉么?

同花可授粉,建议人工授粉~不过也看品种,有的就是不孕不育
月华皎皎 发表于 2021-2-23 19:31
皱边的好美,是爆米花么?

谢谢~我不大确定它的品种,网上没见卖,是在花市淘的,见过几个花友也在各地花市淘到过相同的花色,感觉可能花市遇见的概率大些
羡慕有种子的人,我的大苗挂了吗只给我留下了种子,目前一小苗
你现在授粉已经晚了。仙客来种子从授粉到成熟需要四个月的时间,那时已经进入夏季了,仙客来该休眠了,种子很难成熟,即便成熟了,质量也不好。
夏长歌 发表于 2021-2-23 19:45
同花可授粉,建议人工授粉~不过也看品种,有的就是不孕不育

那我也刷刷试试

本帖子中包含更多资源

x
我的种子都快熟了你现在还没授粉估计等不到成熟就休眠啦

本帖子中包含更多资源

x
怎么授粉的,我的感觉授粉失败

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 17:49 , Processed in 0.046802 second(s), 27 queries .