踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

全职带娃

一个人给娃带到快五岁了(两岁半前请过一年半的钟点工),从来只有时间不够用,想干点自己的事情只有等娃睡着后熬夜才行,没有多余时间需要打发啊。幸好马上要开学了,希望今年能好好上学少在家待着,才能有点自己的时间种种花、玩玩钩针。
白露菖蒲 发表于 2021-2-26 09:37
我没有娃,我就是好奇全职带娃还能买菜做饭洗衣拖地玩儿泥巴的妈妈们,你们的腰颈肩还好吗?

不是特别好,需要靠运动缓解,上了一年的私教课,好多了,现如今要装修,没多余的钱给我造了,感觉肩颈开始不适
全职带娃哪还有时间需要打发呀,时间都用来打发娃和家里杂务了
洗洗涮涮,看个网剧,睡个午觉,烧个晚饭,一天就过去了。我家娃已经住宿了
要是空闲时间那么多,不能算全职吧,只能算没工作。真全职主妇一天忙到晚,有时间休息一会儿就不赖了
白露菖蒲 发表于 2021-2-26 09:37
我没有娃,我就是好奇全职带娃还能买菜做饭洗衣拖地玩儿泥巴的妈妈们,你们的腰颈肩还好吗?

颈肩腰脚后跟脚不好,痛啊,
陪吃陪睡陪玩,娃没起自己就得起,早餐做好了,整娃起床,洗脸刷牙吃早饭。准备下一顿的饭菜,早餐结束,是陪娃读书时间,时间很短,妈妈读给娃娃听,为的是锻炼好习惯,然后出去玩,带着水,饼干还有玩具球啥的,到公园或小区广场和小盆友一起玩,玩完了,顺路去超市或市场买菜买书买玩具,推着娃娃车,买回来六楼,车子放楼下锁小树或者栏杆上,娃爸下班搬回家,一手抱孩子一手拎着东西,爬上六楼,准备午饭,午饭都是早上早起切好的,炒炒很快。做饭空让娃娃自己玩玩具,或者画画翻书看,怕碰着,得边做边回头看看,碰到玩够了,还得抱着炒菜,一手抱孩子一手挥动铲子,吃完午饭,玩一会,能睡会,趁着睡,赶快洗,收拾。把晚上菜切好准备好。下午又是出去玩。玩中也学习,家长可不要光跟着,可以教孩子认识花花草草,认识小虫小鸟,认识颜色等等,下午回家顺路在捎着菜或者水果,回家洗手吃水果,然后又是晚餐,一顿忙活,娃爸下班回家,他有时间陪着娃玩会,厨房洗洗涮涮还有衣服要洗。每晚睡前洗脚洗脸刷牙,还有故事要听,娃爸工作忙,基本没有休息天,天天如此,我都佩服我自己,好在两个差的大,一个上小学,一个才出生。如今俩超省心,一个三运,大学第一年就入了党,现在准备考事业编,一个今年中考,国家一运,在最好的中学,一直保持班级前三。自己带的娃,带老大,老大调皮,活动量大,我跟着身后不停跑,哈哈,怕孩子碰着。瘦到83斤。娃小时候感觉时间不够用的啊,那时候就希望能多睡会。也没有微信也没有网购的年代。陪伴是最好的方式。懂理.感恩.知上进.豁达开朗.自己带大的娃,再累也值了。知道我喜欢养花,这几年老大用自己的奖学金,老小用自己的比赛奖金给买了不少。娃妈娃爸生日都记着。放假过节都去看看姥爷,看看大伯们。付出越多回报越多。我们不求娃给我们买什么,她们有出息,有责任担当就是对爸妈最好的回报。
娃大了回头想想,时间转瞬即逝,很快娃就长大了,陪在身边的时间越来越少,陪孩子成长也就那么几年。愿妈妈爸爸们陪伴娃更耐心,更细心。更用心。启蒙教育错过了影响娃一生。
时间不够用的说
带娃还有剩余时间?有本事

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 00:22 , Processed in 0.055153 second(s), 28 queries .