踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

南宁无花果换盆土

5-7加仑种的无花果,今年太忙了都没有修剪…本来说修剪了分享枝条的也没空了

5加仑品种是cddmr

7加仑品种是葡萄牙黑,bnr,香槟,luv,比尔,都是好品种。

简单说下,你拿同等大小的花盆装满土和我1换1,然后给我我留两根枝条就好。我的无花果今年刚下的底肥…拿回去只需要浇水等结果就好,有一些现在已经开始结果了。

土不求高级,但求纯净的园土就好,如果是配好的园土我更开心…我今年全部无花果的位置都要留给小屁股种西瓜了

忙了几个月,所有的花果死伤过半

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这个点才有空发帖
我回复比较慢,请花友见谅啊…
图一不小心点到的,大家自动忽略就行,因为我手机选相片的时候都是蓝色的方块,我也不知道选中哪一张…
没看明白楼主要怎么换呢?是土换枝条还是换苗啊!我手残党一般都扦插不活的。我们农村有的是园土,而且家里有一些拌好的,加了椰糠,松针,羊粪,园土。如果是苗的话我换啊!家里有几棵无花果了,想多种几个品种
无花果种盆里也好结果吗?
你给我一个装满土的七加仑盆,我就给你一盆种好的七加仑无花果。
盆栽其实更容易结果的,就是没有地栽那么多。但是每年需要重剪,除了个别长势弱的品种。
小吉力 发表于 2021-2-27 10:03
盆栽其实更容易结果的,就是没有地栽那么多。但是每年需要重剪,除了个别长势弱的品种。

您好!我也盆栽无花果,可是不太会养,请问每年都需要重剪吗?我都没有修剪过,还要平时如何施肥?用那种肥料?非常感谢!
你是什么品种?有图么
现在是不是不能裸根邮寄了啊?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 20:22 , Processed in 0.094425 second(s), 25 queries .