踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 神棍张上仙

锦照虾

ななこ 发表于 2021-2-27 20:47
嗯,好的。去年买了10几棵小折磨虾,今年不知能长啥样。还播的青花虾,丽光虾还有一份什么三光虾,青花虾 ...

我也播了一些,见光少都徒了。我的折墨虾19年买的,那会个头也不大,还一直控着来着,去年放外面露养,下雨后个头猛窜,今年开的首花。
神棍张上仙 发表于 2021-2-28 05:52
我也播了一些,见光少都徒了。我的折墨虾19年买的,那会个头也不大,还一直控着来着,去年放外面露养,下 ...

嗯,好。我等着温度上来也放窗外露养,我一冬天没给水,约一周前才给点水。
ななこ 发表于 2021-2-28 12:09
嗯,好。我等着温度上来也放窗外露养,我一冬天没给水,约一周前才给点水。

我北方的,屋里有暖气,就没断水。放外面露养是为了控型,但既然是鹿角柱属变成柱子是必然。加上光照,到了花期施磷酸二氢钾。
神棍张上仙 发表于 2021-2-28 19:10
我北方的,屋里有暖气,就没断水。放外面露养是为了控型,但既然是鹿角柱属变成柱子是必然。加上光照,到 ...

北方开花这么早啊。我也是北方有暖气,买了以后夏天烂了三四个折磨虾,所以我冬天就没浇水。
根据一些资料,锦照虾就是折墨虾,而且俩球的拉丁文都是Echinocereus fitchii。
陈若莫 发表于 2021-3-1 14:54
根据一些资料,锦照虾就是折墨虾,而且俩球的拉丁文都是Echinocereus fitchii。

资料没看过,倒是有这么说的,丽光变种。
好看的颜色

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 16:50 , Processed in 0.043191 second(s), 22 queries .