踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

只有夏天能晒到太阳的地方种什么花好呢?

木木娘 发表于 2021-2-28 08:04
我全种的绣球,长得极花,去年秋栽了棵蔷薇做试验。隔壁邻居全种的一种粉色不知是月季还是蔷薇,一年四季开 ...

绣球冬天春天不晒太阳也能开好花吗?
落花无意人有意 发表于 2021-2-28 08:15
藤本也来点,还有蕨类,波斯顿蕨吊挂,高大肾蕨地被,地被像黄金万年草,紫叶酢浆草,翠芦莉,竹子也行啊, ...

翠芦莉光照不好不开花
linrqq 发表于 2021-2-28 09:51
绣球冬天春天不晒太阳也能开好花吗?

能啊,我家去年前年的,去年花池一片蓝,腻歪死了,今年没调看啥样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
木木娘 发表于 2021-2-28 10:23
能啊,我家去年前年的,去年花池一片蓝,腻歪死了,今年没调看啥样

羡慕,我地栽的,四季都稍微有些直射光照(不超过1小时),都不怎么开花。
藤本可以考虑金银花、风车茉莉、飘香藤、凌霄
还有蓝雪花,虽然不爬藤,但可以串得很高
linrqq 发表于 2021-2-28 16:46
羡慕,我地栽的,四季都稍微有些直射光照(不超过1小时),都不怎么开花。

我家光照气候应该比你家好,夏天下午三点半后有太阳其它三季也很亮堂,春天雨水多气候湿润,夏天北边比南边要凉快很多,适合绣球生长,我看有花友说蓝雪茶花,我也搬盆去北边试试,但杜鹃没有南边开得好
木木娘 发表于 2021-2-28 21:08
我家光照气候应该比你家好,夏天下午三点半后有太阳其它三季也很亮堂,春天雨水多气候湿润,夏天北边比南 ...

那就是了。蓝雪应该是要太阳的
linrqq 发表于 2021-2-28 09:52
翠芦莉光照不好不开花

有2,3个小时的太阳,足够翠芦莉开花了。。
tomatolover 发表于 2021-2-28 07:24
绣球

春季没太阳直射能开花吗?其实这个院子以前种过一颗绣球,可能是土绣球,长的老大,从来没开过花。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 07:21 , Processed in 0.066533 second(s), 22 queries .