踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xy小行星

桃树和无花果树喜阳喜阴?

0052彼岸花 发表于 2021-3-1 13:36
有道理,今年刚巧让隔壁的隔壁帮忙修剪了下,学到了,看今年能吃多少果,以后照着修

可以分享下学到了什么吗?
你们种的是不是都不是独杆的啊,我买的时候根本没想到独杆的不好……
无花果除了鸟来吃,不生病,不打药,好管理,
xy小行星 发表于 2021-3-1 14:15
我买的独杆的,可能会长很高,要怎么让它不长高,打顶吗

我想应该打顶在适合的地方憋杈,留合适的角度的枝子培养吧
xy小行星 发表于 2021-3-1 14:15
我买的独杆的,可能会长很高,要怎么让它不长高,打顶吗

下部留3-4个芽,然后把杆剪了,卖苗的(不管啥水果苗)都不剪,显得他的苗大些,剪短了买家感觉这苗不大,实际上部的杆头没有用的
xy小行星 发表于 2021-3-1 14:14
买都买了好像跟养树一样,好像也是新枝开花,留壮枝,但是我买的是独杆的,不知道怎么才能养的矮一点。b ...

不,桃树上特别壮的枝不能留着做结果枝,我觉得你中间要学习的挺多的,比如桃树的花芽叶芽怎么区分,剪树的原则,几片叶子一个果什么的。修剪的大概方法,结果枝组,预备枝什么的。
xy小行星 发表于 2021-3-1 14:18
可以分享下学到了什么吗?
你们种的是不是都不是独杆的啊,我买的时候根本没想到独杆的不好……

我的是桃树但不是水蜜桃,所以是树型,修剪就是把部分枝条头部剪去一段,让枝条精力用来开花结果而不是长枝条,另外修剪就是要把过密的枝条修除,细弱枝修除,留下来的枝条都有自己的空间和方向用来生长,还挺有意思的去年我家没修就是密密麻麻一团快要不透风了
刚在论坛买了一棵蟠桃树不知道是不是也是这样的修法
xy小行星 发表于 2021-3-1 14:10
请问无花果是新枝结果?你家怎么防鸟的?

无花果是在每年长的新枝上结果的。我防鸟是在无花果开始转色准备成熟时套水果袋。还没成熟的无花果不用管,鸟只吃熟的无花果,生的不吃。
xy小行星 发表于 2021-3-1 14:10
请问无花果是新枝结果?你家怎么防鸟的?

防鸟也可以用网把无花果整颗围起来。
wmlao88 发表于 2021-3-1 14:23
下部留3-4个芽,然后把杆剪了,卖苗的(不管啥水果苗)都不剪,显得他的苗大些,剪短了买家感觉这苗不大,实 ...

桃树无花果都可以这么剪吗
llkkl 发表于 2021-3-1 14:24
不,桃树上特别壮的枝不能留着做结果枝,我觉得你中间要学习的挺多的,比如桃树的花芽叶芽怎么区分,剪 ...

我估计也不能勤修剪,一年顶多3,4次下乡。自由生长的桃树不结果吗

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 12:27 , Processed in 0.043931 second(s), 23 queries .