踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 月季这是肥烧了吗?怎么挽救

刚种下不到一周,叶子枯的越来越多。光月季我也种了十几棵了,感觉入盆方法也还可以啊,还是第一次遇到这种情况。入盆的时候一直在土里拌些有机肥颗粒,难道这次手不准放多了吗?没有放其他肥料啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
还有一种可能,家里小神兽给叶片上喷磷酸二氢钾了。我兑了一瓶磷二水,小家伙每次看到就拿起来一顿乱喷。。。
缓苗没缓好,估计不成了,要是我的话,就强剪大水冲洗扔露天树荫下去,春天的力量应能救活它
最好缓过苗再施肥
要是肥害,大水冲根吧,剪了花苞,散光通风处缓苗
缓盆期,要长根,消耗本身挺正常。。如果怕是肥害,弄点芸苔素解解。。另外,肥料也好,什么也好,最好不要让小盆友拿到哈,安全为上哦
修剪一下,把根洗洗,种下放通风阴凉的地方。
我也是,已经换盆看效果。
羽嫣CTC风中羽 发表于 2021-3-2 01:22
缓盆期,要长根,消耗本身挺正常。。如果怕是肥害,弄点芸苔素解解。。另外,肥料也好,什么也好,最好不要 ...

已经喷了。芸苔素和芸苔素内酯是一种吗,我看网上说1250倍稀释了喷,这个配制对我来说太难了
云书羽空 发表于 2021-3-2 10:50
已经喷了。芸苔素和芸苔素内酯是一种吗,我看网上说1250倍稀释了喷,这个配制对我来说太难了

芸苔素和芸苔素内酯差不多的。。呃,这个是灌根的哈。。不需要什么配比,你浇水的时候,用滴管或针筒,只要几滴就够了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 11:07 , Processed in 0.061104 second(s), 27 queries .