踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

迷岩扦插,屡败屡试(中间夹了颗菊花可忽略)

迷岩枝条水插还蛮容易的
感觉土太湿了。我扦插迷岩,土不太湿,罩个塑料袋子闷着点儿,喷点水让空气湿点儿就可以了。
刚刚扦插了些迷岩套筒,几天看着叶子还立着,希望能一次成功
胖子妈 发表于 2021-3-2 21:52
感觉土太湿了。我扦插迷岩,土不太湿,罩个塑料袋子闷着点儿,喷点水让空气湿点儿就可以了。

以前太湿烂过
开始黑了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
太湿,不通风,土没杀菌,三个怀疑对象!

如果干燥需要坐水,下面坐一层薄薄的水就可以了(你这个水位明显太高了),每天要开盖子散一下水汽,否则会太湿。如果湿度大,根本就不用坐水,保持盆土湿润并且透气就可以了。

看到有一颗心都长白毛了,明显是太湿了。

有时候网上看到一些大神的办法,其实未必适用于自己的环境,主要还是要抓住迷岩习性,喜欢潮湿但不喜欢被水闷到根系无法呼吸,最适温度20~25。调整一下,肯定能够插活。方法对了就一个小小头都能插活。
还有就是介质的问题,如果扦插新手,建议用纯蛭石,透水性好,土里不要有肥(有肥的土病菌也多),等到开始明显长了,说明是有根了,再移植到正常的土里。

老熊KK 发表于 2021-3-8 20:05
如果干燥需要坐水,下面坐一层薄薄的水就可以了(你这个水位明显太高了),每天要开盖子散一下水汽,否则会 ...

太感谢您的细心分析指导了,我也觉得是太湿了!
向日葵妈妈2007 发表于 2021-3-8 21:10
太感谢您的细心分析指导了,我也觉得是太湿了!

大家多交流经验~
我也准备扦插,好紧张啊

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 18:30 , Processed in 0.043819 second(s), 24 queries .