踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

这是蝴蝶兰的花箭吗?~交作业啦

星期五丹丹 发表于 2021-3-2 11:10
以前怎样现在还怎样,估计开花还要一个多月

谢啦,一个月不算长,一年我都等了坐等开花,千万不要挂了。
dzyhmhao 发表于 2021-3-2 11:06
看上去应该是花箭

谢 谢 哦~
花剑开完了就是应该完全减掉的,留一节虽然能缩短开花周期,但是花量小,不推荐这么做
蝴蝶兰很好种的,干了浇水就行,不要直接晒
三俗哥 发表于 2021-3-2 11:33
花剑开完了就是应该完全减掉的,留一节虽然能缩短开花周期,但是花量小,不推荐这么做

哦,我这是瞎猫碰上了死耗子刚才发现另一盆的花箭藏在了叶子下面,不知道是不是。
舞美女 发表于 2021-3-2 11:34
蝴蝶兰很好种的,干了浇水就行,不要直接晒

我阳台上光线不太好,一天也没几小时,之前三角梅把阳光挡完了,剪了以后阳光好些,但也不会暴晒,完全不直接晒也不行吧?
妥妥的花箭,什么也不用管,平时怎么弄的现在还怎么弄。从长花箭到开花三个月,天暖略快一丢丢,慢慢等吧。
蝴蝶兰不用晒太阳,一年不晒也照开。光线明亮即可。
大猫GZ 发表于 2021-3-2 11:50
妥妥的花箭,什么也不用管,平时怎么弄的现在还怎么弄。从长花箭到开花三个月,天暖略快一丢丢,慢慢等吧。 ...

哦哦,那我搬到另一个晒不到太阳的阳台上去。
谢谢~
广东 这天气估计会快很多
年前买龙柳,卖家说内地一个月才发芽,结果一个星期不到就发了。
上善若水~斌 发表于 2021-3-2 11:55
哦哦,那我搬到另一个晒不到太阳的阳台上去。
谢谢~
广东 这天气估计会快很多

不挪了,长花箭时最好不要改变环境,也不要转盆,静待花开。你这个花箭应该已经长出来个把月了,再过个把月应该能开。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 06:03 , Processed in 0.878145 second(s), 22 queries .