踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

这是蝴蝶兰的花箭吗?~交作业啦

大猫GZ 发表于 2021-3-2 13:50
哈哈,可爱的花友。我是说没有阳光的情况下蝴蝶兰也能开花,并不是完全不能晒,温度不高,适当晒晒花量更 ...

恩恩,好的,谢 谢 你~
以前别人说兰花在广东都养不好,我就不太敢买,
去年已经 做好不复花的准备,差点儿全扔了。
现在有花箭太好了,我得好好养着

上善若水~斌 发表于 2021-3-2 13:50
花箭还要固定啊?
完全没概念肿么弄啊?

就是你买来的时候不是又铁丝和夹子吗?实在没有也算了,小心不要碰它
上善若水~斌 发表于 2021-3-2 13:53
恩恩,好的,谢 谢 你~
以前别人说兰花在广东都养不好,我就不太敢买,
去年已经 做好不复花的准备,差 ...

谁说的,拉出来,揍ta!广东是洋兰的开挂区。建兰墨兰表现都非常好。不要去碰那些要春化的种类,绝无挫败感。
图二是花箭,图三是根。
上善若水~斌 发表于 2021-3-2 11:37
我阳台上光线不太好,一天也没几小时,之前三角梅把阳光挡完了,剪了以后阳光好些,但也不会暴晒,完全不 ...

可以的,就是要散光就可以了
大猫GZ 发表于 2021-3-2 14:03
谁说的,拉出来,揍ta!广东是洋兰的开挂区。建兰墨兰表现都非常好。不要去碰那些要春化的种类,绝无挫败 ...

我前年买的墨兰,没养活,后来扔了,再后来买了大叶惠兰,也没活,长黑点了,前个月刚扔,就这蝴蝶兰没死,也没问题就还扔着没动。
上善若水~斌 发表于 2021-3-2 18:27
我前年买的墨兰,没养活,后来扔了,再后来买了大叶惠兰,也没活,长黑点了,前个月刚扔,就这蝴蝶兰没死 ...

版主之前说过,养不活兰的原因不单单是自己的问题,苗子不健康也是很难养的,比如激素草,普通人就没法养。
上图是花,下图是根
大猫GZ 发表于 2021-3-2 19:37
版主之前说过,养不活兰的原因不单单是自己的问题,苗子不健康也是很难养的,比如激素草,普通人就没法养 ...

哦,原来是这样,学习了~
百分之百的花剑。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 15:23 , Processed in 0.050640 second(s), 25 queries .