踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 新入手的月季是不行了吗?

老久不用鼠标 发表于 2021-3-2 14:59
盆大了,根系长满了再换盆

好的,感觉回复,小苗的盆看上去的确有些大,不过我暂时不打算再换了,怕换来怕去的会死的更快
上善若水~斌 发表于 2021-3-2 15:05
谢 谢 ,你说的非常详细,帮了大忙了。
玲之妖精感觉盆是有些大,目前再换我觉得会活不下去
先长长再换 ...

先长着看看再说吧,千万记得不要多浇水,见干见湿,大苗一周后可以施速效肥,小苗暂时别施。磷酸二氢钾用完了,可以买花多多2号,和1号交替使用,现蕾后主用2号。
明年初夏 发表于 2021-3-2 15:19
先长着看看再说吧,千万记得不要多浇水,见干见湿,大苗一周后可以施速效肥,小苗暂时别施。磷酸二氢钾用 ...

好,乘3.8去入点儿花多多1号跟2号,备着。感谢 。
上善若水~斌 发表于 2021-3-2 15:19
好,乘3.8去入点儿花多多1号跟2号,备着。感谢 。

不客气,共同学习。月季不会那么容易死,管住手,别老浇水就行了。施肥也是宁淡勿浓。
明年初夏 发表于 2021-3-2 15:25
不客气,共同学习。月季不会那么容易死,管住手,别老浇水就行了。施肥也是宁淡勿浓。

恩恩,感谢 ,以后遇到问题再来请教~
我的月季都是到家直接换盆晒太阳,挺好的,刚换盆应该不要施肥吧
月季小苗还是要慎重 不要换盆 等它生长旺盛时再换比较安全
好大的盆,我好像得换盆了,我也是新买的苗,但是没你这么大的盆
这么小就出来赚钱了啊

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 00:33 , Processed in 0.058193 second(s), 24 queries .