踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 请问这俩小苗该怎么剪?

从没养过月季…去花式逛看到这俩花后苗看着还挺精神,就拎回家了,但是不知如何下手啊!
而且感觉一小盆里插了三四棵…
该怎么打,留几片叶子,以及如何养护呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这种一般都是激素苗吧,别剪了,看看花吧。
剪到秃,小心养。我家有颗养了两年了
没名字没前途的激素苗,觉得不如转让版的实惠。不换盆可以继续看花,换盆必须把花剪掉
可以试试养的,我从花市拎回来一盆果汁阳台,这几个月已经3茬花了
qufengsi 发表于 2021-3-2 18:04
没名字没前途的激素苗,觉得不如转让版的实惠。不换盆可以继续看花,换盆必须把花剪掉

快递太贵…偏远不发…刚刚收到一件转让版的苗,非常一言难尽
什么是激素苗?
把花苞剪了,过阵子再分盆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
anecdote 发表于 2021-3-2 18:16
快递太贵…偏远不发…刚刚收到一件转让版的苗,非常一言难尽

月季很皮实,新手先学习把它养活,慢慢的你会觉得养月季不是难事
我原本很喜欢扦插,现实中的同事同学朋友能送的都送了,想分享可是不会打包,也怕花友收到和你一样的心情,自己也会心不安,所以想想算了。
棉絮飞飞 发表于 2021-3-2 19:31
月季很皮实,新手先学习把它养活,慢慢的你会觉得养月季不是难事。
我原本很喜欢扦插,现实中的同事同学 ...

大部分花友自己插的苗都很好啊!只是我没有选好,可能选到了一个商家…苗是否没死,但是长得都不是那么回事…收到的草花苗徒长严重,勋章菊麦杆菊的穴盘苗叶子20cm长!这种收到了一时肯定不会死,但是想让多开花就很难很难了…sad
【对不起吐槽了好多,因为我也觉得在论坛分享和转让是靠谱的,但是这回吃了亏(T_T)

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 08:07 , Processed in 0.230375 second(s), 28 queries .