踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

竹芋种不好,有没有高手来指点一下

坐标:江苏苏州 包邮区的夏天和冬天是南方和北方都不能理解的难熬

2020年的初夏,在花卉市场遇到了美腻的竹芋类植物,于是乎必然剁手。
按照网上土配方换了盆(泥炭大汉414,耶糠,椰壳,松针,松树皮,缓释肥),整个夏天长势喜人,从原来寥寥无几的几片叶子到满满当当的一大盆。我以为我们会一直这么美妙的保持下去,孰知进入秋天开始叶片就从边缘开始焦叶,红色叶片的就像被雨淋了似的,开始烂叶片。真是焦虑!
但是我觉得还是能扛过去的,于是精心照料。可是2020年的冬天来的特别早,也特别冷。某一个夜晚温度到了个位数,第二天我就看到整个叶片打卷了,从此一蹶不振,叶片彻底枯萎被我剃了个光头。
我想或许是我照料不精,或许是我对它不够了解,又或许是我土的配方不对。我还在期待着它能复苏。
希望有大神能给予指导

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
坐标四川,五六种竹芋,寒冬过后只剩一盆了,,
twilight1 发表于 2021-3-5 21:57

坐标重庆 我碰都不得碰竹芋
今晚刚下单一盆青苹果竹芋,有点担心
twilight1 发表于 2021-3-5 21:57

竹芋喜热,感觉好难过冬,准备等到夏天看看能不能发芽
汪汪爱吃肉 发表于 2021-3-5 22:01
今晚刚下单一盆青苹果竹芋,有点担心

呀!夏天不用担心,超级好长,喜热喜水,就是冬天束手无策
joyceyan510 发表于 2021-3-5 22:03
呀!夏天不用担心,超级好长,喜热喜水,就是冬天束手无策

我已经做好一年生的准备了
汪汪爱吃肉 发表于 2021-3-5 22:04
我已经做好一年生的准备了

我是露台,如果一直在室内应该可以,或者入秋收到室内
重庆森 发表于 2021-3-5 22:00
坐标重庆 我碰都不得碰竹芋

这是为啥
我家有一盆,没换过土,直接套了个盆,我都是很久浇次水,二十天以上,江苏的,准备天暖和后给它浇点淡肥

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 07:07 , Processed in 0.073551 second(s), 25 queries .