踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: joyceyan510

竹芋种不好,有没有高手来指点一下

随风而唱ss 发表于 2021-3-5 22:17
我家有一盆,没换过土,直接套了个盆,我都是很久浇次水,二十天以上,江苏的,准备天暖和后给它浇点淡肥

有过冬的经验么?

挂了一盆飞羽竹芋,最近发现没有五彩芋海芋好看
joyceyan510 发表于 2021-3-5 22:19
有过冬的经验么?

就放客厅,过了一个冬,感觉像假花,一个冬天我才浇了两次水,一直放着也不管,干到叶子开始卷了才浇
蹲一个,我有些来了就死了,有些又莫名其妙活得很好
包邮区,一盆竹芋南阳台养护。夏秋季疯狂冒新芽,冬季也出现了色泽暗淡,焦边,新叶枯萎等现象。剪掉一些叶子后控制浇水的次数,又恢复到了长青状态。准备等3月下旬换盆加肥。
joyceyan510 发表于 2021-3-5 22:08
我是露台,如果一直在室内应该可以,或者入秋收到室内

我也是打算近一周先放室内,过些天升温了再放外面
joyceyan510 发表于 2021-3-5 22:01
竹芋喜热,感觉好难过冬,准备等到夏天看看能不能发芽

我昨天才把两盆叶子都修剪了的竹芋的根挖出来,,本来也是希望能重新发芽的,根里面都已经黑了
我是11月底买的两盆孔雀竹芋,一直放室内窗台,过年移到客厅。没敢换盆,只是套盆养,还是初来时一样,只发了一片新叶,土面差不多干了才浇水,浙江温州

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
随风而唱ss 发表于 2021-3-5 22:25
就放客厅,过了一个冬,感觉像假花,一个冬天我才浇了两次水,一直放着也不管,干到叶子开始卷了才浇

秋天我的叶子卷了,后来移屋内,叶子脆了,被我全剪了
twilight1 发表于 2021-3-6 07:52
我昨天才把两盆叶子都修剪了的竹芋的根挖出来,,本来也是希望能重新发芽的,根里面都已经黑了

那我也回去看看根黑了没

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 18:10 , Processed in 0.058486 second(s), 26 queries .