踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

洋朱啥时候开花呀

有点担心不开花,听到一种说法:不给促花肥,它可以五年不开花。
一直在浇花多多一号,最近半个月开始每周喷2次花多多2号促花,这段时间潮湿多雨,不缺水,浇不了。
去年春天的球,盆是2加仑,去年9月换盆,大球10cm以上,第一批小球估计也有5-6cm。目前温度13-20℃

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
多晒太阳,这么大妥妥的开花呀,温度一上来估计就冒花苞
据说冬天把叶子剪了,让它休眠可以
正面照,叶子密密麻麻的看不到崽子们

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好多小球啊,这家伙真能生
鳅鱼仔 发表于 2021-3-5 21:57
据说冬天把叶子剪了,让它休眠可以

目前把剪叶子作为最后手段。一是我喜欢花叶共存,二是舍不得,两片叶子抽干养分回流,球直径至少大1cm
1022919teddy 发表于 2021-3-5 21:57
多晒太阳,这么大妥妥的开花呀,温度一上来估计就冒花苞

接你吉言。之前半个月天天28℃,没点动静,有点着急了
君欣依旧 发表于 2021-3-5 22:00
好多小球啊,这家伙真能生

超级能生,换盆的时候一盆密密麻麻的白根。想分球分享无从下手
在广东粗放管理,每年准时开花~
大水大肥大太阳 发表于 2021-3-5 22:06
接你吉言。之前半个月天天28℃,没点动静,有点着急了

别急,自然球会慢点

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 12:29 , Processed in 0.046158 second(s), 25 queries .