踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lyun6302421

[DIY] 请花友出主意,DIY到一半遇到难题了

tiandichun 发表于 2021-3-5 22:58
花友你好!外面这框架可以去铝门窗店加工一个,就像玻璃窗的外框,强度比较高。

我是贫农养花,成本高了我都不考虑。折腾折腾
一个盲盒 发表于 2021-3-5 22:36
铁丝歪扭不要紧,一个面一个面浇筑就行,麻烦点但是可以解决。每一个面浇筑的时候,外面放在平面上就行,内 ...

我也是这么想的,我是打算把水泥抹上去,就是那个柱子框架我不知道怎么弄直。一下子想不到办法。
lyun6302421 发表于 2021-3-5 23:22
我也是这么想的,我是打算把水泥抹上去,就是那个柱子框架我不知道怎么弄直。一下子想不到办法。

用硬纸板做模板固定 然后浇筑,最后磨平灌注的那个面
牛,期待成品。
这个要浇多厚的水泥,就算有这个网,水泥薄了也不行啊,厚了我看这个也没多大,真的还不如买瓷砖呢。

如果要便宜,我看有花友用泡沫箱外面粘黑胶带,远了看也还行
骨架出来的,但是这样浇筑不上水泥呢
小敏福 发表于 2021-3-6 06:53
骨架出来的,但是这样浇筑不上水泥呢

用废布糊上去就好了,这个应该不是问题
llkkl 发表于 2021-3-6 06:47
这个要浇多厚的水泥,就算有这个网,水泥薄了也不行啊,厚了我看这个也没多大,真的还不如买瓷砖呢。

如 ...

挺大的,我也做了1.2米的。我家种花基本上都是泡沫箱种的了
自制水泥花盆是不是容易裂口?
niegang870 发表于 2021-3-5 22:36
水泥必须做模板吧!还得里外双层模板。等于水泥浇铸之前都做了大小两套花池了,水泥制作放弃吧

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 17:51 , Processed in 0.045341 second(s), 25 queries .