踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 我的无尽夏怎么了

我的无尽夏是2019年10月入的小苗,一直用20cm的小盆种着,长势不错。去年9月份前换盆,当时家里没有合适的盆子,我脑一抽,直接用一个7加仑的盆给换了。我们这里9月份到11月太阳还很大。所以换盆后一时间,长得很不错。

但从11月底开始,盆土长时间保持湿润,经常7-10天才浇一次水。无尽夏从根部往上,叶子变黑变干然后脱落。下面长的小芽也枯萎。请教花友,都说是闷根了,但发现顶芽一直没问题,也就没动它,只是减少浇水。但期间出现过两次红蜘蛛,没有用药,只是连续几天用水冲洗叶片。但也延长了盆土潮湿的时间,叶子掉得更快了。

一直到现在,底下叶子几乎都掉光了。年前我也开始施了一些复合肥。但新芽长得很少。即使我十几二十天浇一次水,感觉盆土总是干不了。唯一让我欣慰的是顶芽一直安全的生长着。

看着总是干不了的盆土和仅剩的几张叶子,新的芽点少之又少。我应该怎么办?重新换个小点的盆?还是……?请各位花友帮出出主意。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
非花期真的很难干哦,我也有这感觉
正常。。加多点肥。天气热芽点就出来了
mmskysky 发表于 2021-3-6 01:53
正常。。加多点肥。天气热芽点就出来了

这样吗?我每天起床第一件事就是去看它,怕它挂了
叶子不被晒趴下的前提下尽量多晒
我21cm的盆也是长得特别好,换5加就开始这样了,熬了几个月实在受不了,换到3加,状态好多了
盆太大,晒太阳容易闷根
把老叶子都撸了,再加点羊粪温度够了自然会长叶子
pgc2010 发表于 2021-3-6 07:30
把老叶子都撸了,再加点羊粪温度够了自然会长叶子

我们这边年前温度已经20℃以上了呢
楼主好像是广西的?不知道冬天温度有到0度左右吗,成都这边是每年冬天都会自燃落叶长芽。盆确实是有点大,不知道是不是只有一个排水孔?如果是是的话可以试试把盆垫高让排水孔露出来

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 11:19 , Processed in 0.068869 second(s), 28 queries .