踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 请教月季修剪,坐标闽南。

之前有花友教过,说闽南地区月季修剪宜在二三月份清明前进行,感觉现在是时候了,可是可是……都带苞了,臣妾做不到啊啊!下不了手啊!求教求教——真要剪吗?

请赐详细教程。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
第一次听说淮河以南二三月修剪月季的,冬剪一般在一月中下旬就是全年温度最低的时候进行,这时候重剪,花后修剪轻度,平时剪去枯弱枝
现在就应该剪
看着苗也不大,不要剪了,横拉吧
升温了就别重剪了,花后轻剪吧
木木娘 发表于 2021-3-6 07:46
第一次听说淮河以南二三月修剪月季的,冬剪一般在一月中下旬就是全年温度最低的时候进行,这时候重剪,花后 ...

闽南冬天不冷,月季全年无休。。
一般都是春节期间剪啊,没有那么晚的
索·隆 发表于 2021-3-6 08:12
一般都是春节期间剪啊,没有那么晚的

哦,那就简单清理一下弱残吧
花笑笑 发表于 2021-3-6 08:12
闽南冬天不冷,月季全年无休。。

我的意思是大修剪在你那最冷时进行,现在是孕蕾期已经太迟了,当然你不想看春花随时可以剪,但月季真正盛开又标准其实只有春季,秋季花量少很多,夏季一般不让开因为高温太丑量少储存能量秋开,冬天你那边不知道长江沿岸应该都是休眠期,所以说别指望四季开花还如春天般绚烂,花卉市场另当别论啊。
木木娘 发表于 2021-3-6 08:25
我的意思是大修剪在你那最冷时进行,现在是孕蕾期已经太迟了,当然你不想看春花随时可以剪,但月季真正盛 ...

多谢赐教!学习啦!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 18:28 , Processed in 0.042631 second(s), 26 queries .