踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【结束】踏花行2021年长筒花爆花种植比赛[A11号山东+淹死的鱼]

A.地理位置:
    鲁东南沿海城市一钢铁小镇上最大的棚改社区,室内有集中供暖,4月1日停暖,目前南阳台(封闭)室温20-28度,湿度 50-80,白天窗户全开,晚上全关。

B. 种植鳞茎的实物拍照图:
    虫子是去年买来的,一直用纸巾包裹放在抽屉里,今年拿出来虫虫完好,前些天埋土里了,决定挖出来拍照参赛,(找到一个最差的,是黄玫瑰,其他的都发芽出叶子了,只有这个最次了)
可怜的我,虫子仅此一个!爆盆是没有指望了,能养开花就好!

C.详细的种植过程:
  之前有养过几棵苗子,由于没有经验,加上室内阳台整个夏天无日照养成了电线杆,零星开几朵小花后让我拔了。7×7的假植小方盆已种好,等叶子长出来再覆土。土是现成养堇兰的土,品氏加珍珠岩加一点长白山的泥炭(具体是哪的我不知道哈,土里有拌过小白药和多菌灵),在阳台还有日照的情况下先放室内阳台,等没有日照了就拿到楼下(但是楼下有风险,会被偷,不开花的有可能花盆也会被偷)关于用肥和杀虫的问题等出苗后叙述!
PS:绝对新手一枚,也是现学现卖,不指望能爆花,能活着开花就很开心了,希望借着比赛能督促自己,也能跟着花友们好好学习下,看到高手们养到爆盆羡慕不已!如果中途仙去了那也无可奈何,反正我脸皮厚,在这里谁也不认识谁,养死没啥好丢脸的哈哈!

上下都是月饼托  

后面就等着慢慢更新吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

加油加油加油!

妈呀,不用盖土吗?我的刚掰了两半种下,盖了厚厚一层土

厉害了,一个黄玫瑰爆盆,加油

pxyulh 发表于 2021-3-23 22:34
厉害了,一个黄玫瑰爆盆,加油

爆不了了,没办法就一个了,能养大开花就好!

lhy102288 发表于 2021-3-23 22:14
加油加油加油!

一起加油,但是我可怜巴巴的只有一个,死了的话连个替补的都没有。

加油!

打顶下来的枝条扦插,扦插苗长大再打顶,然后再扦插。

火木 发表于 2021-3-24 01:09
打顶下来的枝条扦插,扦插苗长大再打顶,然后再扦插。

就怕我插不活哈哈!

淹死的鱼 发表于 2021-3-24 06:31
就怕我插不活哈哈!

火木版主说的很对,你可以尝试一下,打顶扦插或者甚至叶插,这些都是获得更多植株的方法,之前本来比赛规则是由一个球要求爆盆的,后来想想第一次还是先积累经验,等明年再增加难度。反正也是折腾,多折腾折腾积累经验吧。嘿嘿。