踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

给迷岩们亮个相

不知道迷岩最好的开花季是哪季,自从去年秋天种子播种带大的第一颗迷岩开花,就疯狂喜欢上了迷岩,购了十几种,最近阳台最受宠的就是她了,一层花架,能养很多种,不占地方,又勤花!别人的朝一个方向开,我的是四面八方的,只能拍这一面了。

一、魔法喷泉
        颜色无敌,株型小巧,刚好比土面高一些,非常好浇水,繁殖非常快,值得拥有

二、西班牙玫瑰
        株型不高不低,花型较大,去年开过一次,专家们说我这个不太正宗,凑合着养吧!

三、春日桃花
        粉粉的,花不是很大,看别人的花很大,是不是缺肥的原因!株型太高了,感觉站不稳,花太多枝感觉能压断!卖家赠送的枝插活的,

四、基隆的微笑
        株型矮小,一枝独秀,好像不是很容易出侧枝!很喜欢这个颜色,难得的颜色淡粉色。

五、织女星
        重瓣品种,不幸拍照时重瓣基本谢了,花型较大,值得推荐给大家!  

六、丹尼尔
        花型较大,矮型品种,开花不断,也是一枝独秀!今天有点缺水,花蔫蔫的,不精神!

下面这款是种子带大的一款,非常勤花,颜色艳丽,花纹清晰!

最后来个开花区迷岩合照

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
魔法喷泉跟春日桃花不是重瓣的么
墨漾 发表于 2021-4-2 17:14
魔法喷泉跟春日桃花不是重瓣的么

目前开的全是单瓣
我的丹尼尔开了一朵花,看着倒是孕了很多小花苞了,只是和楼主的怎么感觉差别挺大,不知道是不是真的丹尼尔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好可爱
我的都是才买的,都还没开花
种子带大的迷岩也不输品种迷岩貌美
好美,品种太齐全了
我曾经也养过,失败了
邂逅阳光 发表于 2021-4-2 17:26
我的丹尼尔开了一朵花,看着倒是孕了很多小花苞了,只是和楼主的怎么感觉差别挺大,不知道是不是真的丹尼尔 ...

丹尼尔是有个小尖尖的,你仔细看看有没有

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-28 18:31 , Processed in 0.064477 second(s), 28 queries .