踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: telua

番茄盆里长条的虫请问是啥,和卷叶黄斑有关吗(破案是马陆,番茄问题也基本找到)

telua 发表于 2021-4-5 17:10
谢谢回复,病因可能是其他了,本来希望能赖它的哈哈,病毒真菌病啥的真的可怕,不想打药啊毕竟 ...

我也打算种小番茄,盆栽计划用泥炭土。
闲来养花 发表于 2021-4-5 17:18
我也打算种小番茄,盆栽计划用泥炭土。

还没触及过泥炭,新手第一次种 用的椰糠加营养土,马蹄番茄,好像抗病性挺差的。小番茄现在也可以播吗 会不会晚
挺臭的
这个虫别踩到了
telua 发表于 2021-4-5 17:33
还没触及过泥炭,新手第一次种 用的椰糠加营养土,马蹄番茄,好像抗病性挺差的。小番茄现在也可以播吗 会 ...

坐标河南许昌,温度还低呢,现在种还有点早呢。
这个虫子太臭了~~~有一回跑家里踩死了几天散不去
番茄会不会是早疫病呀?你搜一下番茄早疫病图片和你家的对比一下
jlm123456... 发表于 2021-4-9 19:34
番茄会不会是早疫病呀?你搜一下番茄早疫病图片和你家的对比一下

谢谢,不太确定是。叶子还没有出现过黄中带黑的斑。现在的感觉是有肥烧(黄色叶边),某种虫害(叶子中间黄斑),某种病毒病(叶子卷边并且新叶边是深灰色焦边)。。喷过了苦楝油、哈茨木霉菌,目前症状没有进一步恶化,看能不能正常开花结果吧,不妨碍的话感觉这些黄点焦点也都没啥。
telua 发表于 2021-4-10 14:17
谢谢,不太确定是。叶子还没有出现过黄中带黑的斑。现在的感觉是有肥烧(黄色叶边),某种虫害(叶子中间 ...

虫害会不会是红蜘蛛还是别的?你看一下叶子背面
jlm123456... 发表于 2021-4-10 19:23
虫害会不会是红蜘蛛还是别的?你看一下叶子背面

谢谢花友~红蜘蛛不是一般看不到吗 但也没有叶片出现那种红蜘蛛严重时叶片有密密的白点的情况~最近看到一本书上写的“缺钾--老叶叶缘、叶尖焦枯坏疽”“施肥过多--新芽皱缩,叶尖叶缘焦枯”感觉可能是这两种情况了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 12:56 , Processed in 0.047847 second(s), 23 queries .