踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 花~想容

羊粪再温和也不能当土用啊,栽了

家里有矿
道友快住手 发表于 2021-4-8 12:36
我还打算去弄点儿牛粪做底肥呢,一看你这个我也有点儿虚~

牛粪和羊粪比,肥效差老远了。
我用牛粪做底肥,比例大概1牛粪:4土,感觉长起来像没吃饭一样,一点效果都没有。
花~想容 发表于 2021-4-8 20:08
观察长势,如果不长就赶紧倒出来

好的
小虾米康康 发表于 2021-4-8 12:53
批发了十包爱丽丝鸡粪,出手阔绰了,黑腐了小天,没有换土又种进去了角堇,也慢慢肥死了。

我也是爱丽思鸡粪   小盆捏了一小把  接触到根了可能  月季小苗中苗全挂了   看论坛里有的说鸡粪可以当土用  还是大意了
都是血泪的教训,学习了~
这个羊粪应该不是完全腐熟的,完全腐熟的羊粪多点没事
dawn06 发表于 2021-4-9 20:45
这个羊粪应该不是完全腐熟的,完全腐熟的羊粪多点没事

应该是的
我的命大没肥死,但是今年叶子又薄又大,白粉折腾了好几轮了!据说是氮肥多了,可我仅仅是用了318s和羊粪肥,一点没敢用含氮量高的水溶肥!说明羊粪蛋蛋真的要谨慎使用啊
yanghj_01 发表于 2021-4-13 17:03
我的命大没肥死,但是今年叶子又薄又大,白粉折腾了好几轮了!据说是氮肥多了,可我仅仅是用了318s和羊粪肥 ...

别提了,今年被羊粪害死了,损失惨重
我没弄明白,楼主到底用的是袋装的发酵好的羊粪,还是羊圈里的生屎呢?
按说羊粪不应该啊,这不我也给所有花都埋进去了不少羊粪,10块钱一小袋的那种,看了你的贴子有点担心。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-18 19:48 , Processed in 0.046394 second(s), 27 queries .