踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

二胎家庭生活不易,女人好好爱自己

我和老公都是外地人(俩人一个南方人,一个北方人),目前在福建定居,育有俩娃,一个5岁,一个10个月大了。
      自二胎出来后,孩子他爸负责大娃的生活起居,陪大娃睡。我基本全程负责小的娃。产假加上各种假加起来,基本上休了8个月。这8个月以来,夜里自己带小娃,白天也基本自己带,奶奶每天负责看不超过1小时。自小的娃出生以来,都已经感冒三次(创自己历史记录了),夜里起来多次喂奶哄睡,个中辛苦只有自己清楚,白天基本没人帮你,就更别提半夜了。爸爸虽然表现不错,主动承担大娃的起居,但下班后不是在聚餐、出去有事、自己看电影之类的,也不会花多少时间帮着带小娃。所以我上班后的日子,也基本上是上班+下班带娃模式。
       这几年来,年轻人和奶奶闹过几次矛盾时,老人家多次提出要买票回家,但每次基本上孩儿他爸都没有答应。其实,我个人觉得,跟别人奶奶相比,她已经很轻松了,大娃基本上由爸爸负责,洗澡、刷牙、督促睡觉啥的。小的娃,上班她带,我下班后是我自己负责。在我心里,每次看到她跟孩子他爸吵架说给她买票回家的时候,我恨不得蹦出来说好“好,我马上买”。历经多次吵架,我已经早就做好自己带孩子的准备。这种控制型太重的老家长,我也想早点摆脱,家里人,包括爷爷、自己的女儿、儿子,还有我的两个孩子,不顺她的心时,无一不被都被她骂过。为了清静的日子,我甘愿自己带,但是孩儿他爸一直都没狠下心来。其实,我在我自己爸妈面前两次提出过帮忙在老家找合适的亲戚,帮忙有偿带娃,但基本上找不到合适的。我妈也说自己嫁太远,帮不了我,因为她得帮我带我妹的孩子(在上小学)。
     以前要结婚时,我爸妈就跟我说嫁得太远了, 我还不以为然。只有当自己真正当父母了,有苦无处诉说才后悔。每每看到小区里面外公外婆帮忙带娃时,我心里很羡慕。记得小时候,跟着我妈在山里摘花生时,我望着远方的大山,心想着一定要走出去,到城市里生活,因为农村生活苦;现在有条件到在城市里生活了,内心反而向往农村生活。人真是个矛盾体!
     最后,还是劝解踏花里的小美女们:结婚前,真的要多三思。结婚前谈得可能只是感情,结婚后、尤其是生娃后,就是真正的考验了,考验自己跟老公、还有婆婆公公能不能和睦相处了。所以,保险点,还是嫁近点好。像我这种已成既定事实的,只有自己好好爱自己了(语句中有个中语无伦次的地方,见谅)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
哎一样一样
我亲爱的偏执狂 发表于 2021-4-9 22:23
哎一样一样

自己赚钱,看到喜欢的衣服就买,想吃好吃的就买,也不指望他爸能给买什么送自己了(实实际各种节日也没收到什么)。女人,真的生娃以后,越活越坚强、独立了。
处境不佳还要带两个,成年人应该对自己选择有预判不然只能自己承受后果
生一个可能是年轻不懂事没经历过上当了,但是生两个,还有啥好说的
在生二胎前就应该想好三件事:1、娃是自己要生的,不是因为任何人 2、有经济基础 3、有人帮带 。不要指望公婆,有时你有期待到头来是失望。靠人不如靠己,这是一条定律!
结什么婚,活在当下不香吗
可是,每个人都不容易哦。
奶奶要买菜做饭洗衣拖地麽?这个楼主没说呢。还有,奶奶能带白天,已经很不错了呀,孩子是你们夫妻的,都苦一苦,也就大了。
另外,婆婆不说你就可以了。骂她老公她儿子都没问题。
原谅我站在奶奶那边说话了哦。
自己生的,而且二胎,婆婆来帮你带孩子已经不错了。你一日三餐不是她在做吗?坐月子不是她在帮忙吗?如果准备自己带孩子,就得放弃工作,孩子小,吃喝拉撒得管,找保姆的钱可不少啊,更何况找到靠谱的非常难,现在谁还高兴帮别人带孩子,不如打零工或打扫卫生。如果家里没有贷款之类,老公收入高,那你可以考虑就自己带。
_灰飞烟灭 发表于 2021-4-9 22:27
生一个可能是年轻不懂事没经历过上当了,但是生两个,还有啥好说的

没错

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 18:43 , Processed in 0.082365 second(s), 29 queries .