踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: alay79

二胎家庭生活不易,女人好好爱自己

哎。我跟老公都想要二胎。但是我老公懒人一个,怕有了二胎,累死累活的又是自己。婆婆也会帮忙带 ,但有时候就像一句说的,你羡慕别人,别人也在羡慕你。
我同事老大12岁左右,老二7岁左右,都是自己带的,很少婆婆帮忙。现在孩子大了,她也比较轻松。
两个孩子会比较好。生前想一堆,生后也会咬牙几年,孩子大了就好了。
alay79 发表于 2021-4-9 22:36
孩儿他爸想要两个,认为有个伴更好。而且大娃真的超级喜欢小娃。所以总的来说,生二胎还是“利大于弊”的 ...

我家二宝生前半个月奶奶躺倒起不来了,生完我弟妹给带了五个月,之后找的阿姨,九点到六点半,工作日来,所以除了这个点孩子也都是我在搞,老公一周回个一两次家,回来就是添乱的,好不容易熬到了娃上幼儿园,昨天一早我去体检,想着离一同学家不远,完事想找同学坐坐,吃个中饭,然后老公说她管不了俩,一个八岁半,一个三岁半,又让回家了。心累
柳涵 发表于 2021-4-11 04:55
我家二宝生前半个月奶奶躺倒起不来了,生完我弟妹给带了五个月,之后找的阿姨,九点到六点半,工作日来, ...

花友俩孩子都那么大了,老公还管不了,只能互相抱抱了,就盼着孩子再熬大点吧。
lwwwyct 发表于 2021-4-11 04:14
哎。我跟老公都想要二胎。但是我老公懒人一个,怕有了二胎,累死累活的又是自己。婆婆也会帮忙带 ,但有时 ...

如果要两个娃,确实需要至少一个帮手再顶起来,要么老公,要么婆婆。

不要对婆婆抱着太大的希望 和要求,有的婆婆特别能干能全包的,有的婆婆不是那么勤快,有的婆婆能给钱的,人和人都有差别不一样的,各种亲妈还有给力和不给力的了,如果二胎是自己夫妻俩想好了要的,真的不能怪婆婆,辛苦的时候有抱怨可以理解,但是自己还是要想明白道理的,慢慢熬日子过得很快的。不知道楼主的一胎是不是婆婆帮着带的
公元2050年 发表于 2021-4-12 08:39
不要对婆婆抱着太大的希望 和要求,有的婆婆特别能干能全包的,有的婆婆不是那么勤快,有的婆婆能给钱的, ...

一胎也是婆婆帮带,都是磕磕碰碰过来的。
風輕輕 发表于 2021-4-9 22:39
加油,最快的就是时间,熬到孩子上学就可以了,起码幸福是双倍的

辅导作业可不简单。
我也是两个娃,大娃不到5岁,二娃不到2岁,为了照顾娃,搬家跟公婆住一起,上班来回路程70公里。队友从去年10月一直出差到今年6月,周末回来继续去单位加班,基本上没有照顾孩子的时间。每天晚上带两个娃睡觉,定好闹钟叫大娃尿尿,给二娃喂奶,一到半夜就精神啊。
zly2003111 发表于 2021-4-13 12:13
我也是两个娃,大娃不到5岁,二娃不到2岁,为了照顾娃,搬家跟公婆住一起,上班来回路程70公里。队友从去年 ...

如果队友只是这大半年如此,那还好。如果是长期,那就是典型的丧偶式育儿了。抱抱亲,但愿队友早日回归家庭,多帮你分担一些。
alay79 发表于 2021-4-13 21:53
如果队友只是这大半年如此,那还好。如果是长期,那就是典型的丧偶式育儿了。抱抱亲,但愿队友早日回归家 ...

平时也很忙,基本么有周末,晚上八九点到家,在家除了吃就是睡。。。幸亏婆婆很给力!天天帮忙照顾俩娃。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 07:28 , Processed in 0.125279 second(s), 23 queries .