踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: alay79

二胎家庭生活不易,女人好好爱自己

纯白 发表于 2021-4-9 22:33
可是,每个人都不容易哦。
奶奶要买菜做饭洗衣拖地麽?这个楼主没说呢。还有,奶奶能带白天,已经很不错了 ...

洗衣服主要靠洗衣机,还有我自己洗。还有她那张嘴,也会说我
alay79 发表于 2021-4-9 22:43
坐月子期间,我吃四顿,其中三顿跟他们吃一样的,孩子完全属于我自己管。休产假期间,午饭是我去外面吃的 ...

吃完饭每次是你洗的锅碗瓢勺吗?大孩子是你接送吗?你下班能吃上热饭是谁做的?觉得她不好相处,不合你们心意,考虑清楚了让你老公说就好了。之所以还在你家,那还不是你老公心疼你,怕你累着,希望婆婆能帮忙啊!反正人家回老家自己过也没啥损失
坚持一下就过去了,至少比我强!
我婚后四年有的我大女儿,媳妇原生家庭重男轻女思想严重,我嫂子生的是儿子,比我女儿小两个月,从我侄子出生,我家里就没平静过,婆媳矛盾不断,闹腾了两年多,我辞职回家帮着带娃。
过了两年媳妇基本想通了,提出要个二胎,又有了我小女儿。卖花肥的四年,同时是我当奶爸的四年,因为这个不算工作的工作可以让我兼顾到家庭。
身边朋友的孩子都是父母看,他们只需要努力挣钱就可以了,很羡慕他们的日子,真轻松!不过也不后悔,因为我没得选,我不这么做婆媳矛盾难化解。
媳妇娘家,名义上的亲人而已!

算好的了,我闺女一出生全是我自己带,月子在婆家呆了二十天吧,月子也是一天三餐后来为了多睡觉,变两餐了!后来想上班,娃两岁多,婆婆分两次来带了五个月吧,后来又不来了,娃上幼儿园,我自己接送,现在二胎了,重来没想过靠别人什么,自己的事情自己做,就是房贷压力太大了,一个月七千多,老公一个人上班更本不够开销,欠钱太多
要跟婆婆一起过就睁一只眼闭一只眼,不想跟她一起生活,那你老公努力赚钱,给你们提供优质生活条件,你才有时间照顾家里。
也就几年时间,孩子很快就长大了,想开点向前看,老人也很辛苦呢带一天孩子,互相体谅
家家有本难念的经,所以儿子快七岁了我们都不敢要二胎。
kuaileyue 发表于 2021-4-9 22:51
吃完饭每次是你洗的锅碗瓢勺吗?大孩子是你接送吗?你下班能吃上热饭是谁做的?觉得她不好相处,不合你们 ...

有时候我也会主动去洗碗筷,但不是每次哈。因为有时候吃完晚饭,我得给孩子喂奶。休产假期间,大娃都是我接送到校车上的 ,上班了就是奶奶负责了。其实,有些时候,我自己也希望自己当做一个经济人,有人带娃对自己没啥损失,是好处。但是作为一个普通人,看到婆婆没有那么主动帮忙分担带娃的各种琐事以及动不动出口伤人、传递负能量(虽然自己清楚这是拜她那个时代背景所赐),而自己又不能像她那样想喷就喷时,人会很压抑。人,都是旁观者清,自己被搅在里面,就不定是我类似的想法了。
闲来养花 发表于 2021-4-9 22:56
坚持一下就过去了,至少比我强!
我婚后四年有的我大女儿,媳妇原生家庭重男轻女思想严重,我嫂子生的是儿 ...

谢谢花友的理解和鼓励。我家奶奶控制欲太重,和年轻人相处,容易爆雷,在一起也是过一天是一天。人还是得向前看,要给孩子们做好榜样!
懵懂的偏差 发表于 2021-4-9 22:58
算好的了,我闺女一出生全是我自己带,月子在婆家呆了二十天吧,月子也是一天三餐后来为了多睡觉,变两餐了 ...

有一天孩儿他爸跟我说,让我考虑自由职业。我想这也是以后的一个可能出路吧。一起加油

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 14:39 , Processed in 0.073936 second(s), 24 queries .