踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: alay79

二胎家庭生活不易,女人好好爱自己

我家属带娃带得完全不想要二胎。
我也是远嫁,带娃个中辛苦只有自己知道。上班单位有班车,每天一坐上班车我就睡着了,到公司才醒,因为晚上从来没好好睡过。生一个是义务,打死也不生二胎。
你二胎要的太早了,五岁啊十个月的孩子都离不了大人照顾,双重的累,其实等大孩子读小学三四年级的时候再要比较好
同款远嫁,自己带娃…
alay79 发表于 2021-4-9 22:43
坐月子期间,我吃四顿,其中三顿跟他们吃一样的,孩子完全属于我自己管。休产假期间,午饭是我去外面吃的 ...

看楼主的描述感觉我们的婆婆比较相似,我和婆婆最初也相处不太好。现在我女儿九岁,有一次她问我为什么我们家没有婆媳问题,我说因为我和奶奶能相互理解对方。
其实我婆婆也是爱唠叨,而且毫无心机,心里怎么想就怎么说,而我跟楼主一样什么事都放在心里,又容易多想。有时她无心的一句话,我能听出十个意思来。终于有一次我忍不住跟老公抱怨了一下,结果这家伙直接冲过去问他妈啥意思去了,我也没想到哇,都没来得及拉一下,他就出去了。我在房间听到他质问婆婆,心想坏了,这回没事也要变有事了。还好婆婆大度,啥也没计较,第二天公公还特意说让我别往心里去。
从此我啥都不敢跟老公说了,有问题直接跟婆婆说还好点。后来相处久了就理解了,婆婆已经够勤劳善良了,毕竟不是妈,不可能啥都替我着想,而我也并不是完美的儿媳妇。
我们大概在第二年以后就没什么矛盾了,出去逛街经常有人把我们当成母女,生活中互相体谅,我知道她是全心全意为我们好,唠叨也听着,爱听的往心里去,不爱听的当没听到。我脾气不好,她也不跟我计较。
一家人没有嗑嗑碰碰是不可能的,但一定要相信,嗑了碰了都不是故意的,你疼她也疼。
我家二宝也刚好10个月,带两个娃的辛苦自己最清楚,不和婆婆一起生活也是我生活的底线
楼主要知足,你已经很幸福啦
平常心一些,你上班的时候也是你婆一个人在帮你带孩子,要有感恩的心
轻寒帘影118 发表于 2021-4-9 23:31
我和我老公也是一个河北一个广东,定居在江苏,娃从小都是我一个人带,自从怀孕就辞职了,娃爸常年在外,奶 ...

自己带才和孩子更亲!
dreamcwy 发表于 2021-4-10 05:48
看楼主的描述感觉我们的婆婆比较相似,我和婆婆最初也相处不太好。现在我女儿九岁,有一次她问我为什么我 ...

磕磕碰碰在所难免,能接受彼此的不完美才是相处之道!
真要挑错,按照婆婆们的观点儿,媳妇们的毛病不会少

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 12:49 , Processed in 0.067455 second(s), 27 queries .